Das beste Fondue der Schweiz

Immer noch keinen feinen geschmolzenen Käse gehabt diesen Winter? Höchste Zeit, das in den Sportferien zu ändern! Mehr...

Der Online-Fondueguide für die Schweiz

SonntagsZeitung Unsere Leserinnen und Leser wissen, wo das Schweizer Nationalgericht spitze ist. Hier sind die besten Tipps. Mehr...

Der Poissonnier

Dominik Sato bereitet im noblen Restaurant Cheval Blanc in Basel die Fischgerichte zu. Er kennt für jede Fischsorte die perfekte Zubereitungsart. Mehr...

«Ich habe eine Scheissangst»

Interview Küchenchef René Redzepi schliesst Ende Monat sein weltberühmtes Restaurant Noma in Kopenhagen. Bald eröffnet er ein neues Lokal. Mehr...

Junges Grün für Ungeduldige

Analyse Die Micro Greens, der neue Foodtrend von ennet des Atlantiks, erobern den Fenstersims. Mehr...

Es gibt ihn doch, den chemiefreien Cervelat

Ohne Nitritpökelsalz wäre unsere Nationalwurst grau, sagen viele Metzger. Ein Produzent im Kanton Luzern zeigt, dass dies nicht stimmen muss. Mehr...

Zmorge mit Paracelsus

Analyse Das ist der Gipfel: Frühstücken soll so schädlich sein wie das Rauchen. Mehr...

Reben für den Rabbi

Eine spanische Kooperative macht Wein nach koscheren Regeln. Die Schwierigkeit dabei: Der nichtjüdische Winzer darf sein Produkt nicht einmal probieren. Mehr...

Restaurants mit Powerplay

Reportage Während eines Eishockeymatchs werden im Hallenstadion Tausende Fans mit Fondue, Wurst und Bier verpflegt. Mehr...

Weine für 2.95 Franken – was taugen «Château Aldi» und Co.?

Gastro Discounterweine sind beliebt, nicht nur während des Januarlochs. Unser Gastrokritiker hat verschiedene Tropfen verkostet. Sie waren besser als erwartet. Mehr...

«Hühnerbouillon, Sellerie, Ingwer...»

Interview Joël Robuchon gilt als «Koch des Jahrhunderts». Im Interview verrät er eine einfache Suppe, die heilt. Mehr...

Fleisch wegen Klimaschutz höher besteuern

Die Erzeugung von Fleisch- und Milchprodukten führe «zu einer hohen Klimabelastung» und «weiteren negativen Umweltwirkungen», so das deutsche Umweltbundesamt. Mehr...

Der unverstandene Stinker

Schon die Neandertaler mochten ihn nicht. Dabei ist der Rosenkohl gesund und gut – wenn man ihn denn richtig zubereitet. Mehr...

«Der Kochberuf ist heute sexy»

Interview Othmar Schlegel hat fünfzig Jahre lang in der gehobenen Gastronomie gekocht. Der Küchenchef sagt, wie sich unsere Essgewohnheiten verändert haben. Mehr...

Bitte nicht! Zwölf Gastrotrends zum Abwinken

Wir benennen kulinarische Phänomene, von denen wir 2017 definitiv nichts mehr hören mögen. Mehr...

Insekten als Weihnachts-Festschmaus

Video Bienenlarven, Zikaden und Mehlwürmer statt Fondue Chinoise oder Raclette: In Tokio gibt es ein besonderes Weihnachtsmenü. Mehr...

Der Schokoladenhimmel liegt in Kilchberg

Kugeln, Tafeln, Hasen: Bei Lindt & Sprüngli wird mit Volldampf produziert. Und mit dem kleinen Unterschied. Mehr...

Warum Junge Hahnenburger meiden

Lieber Mineral aus der Flasche: Wovor fürchten sich die Frischwasser-Abstinenten? Mehr...

Man nehme: Teil für Teil

SonntagsZeitung Silvio Germann, Küchenchef im «Sharing»-Restaurant Igniv in Bad Ragaz, hat ein exklusives Weihnachtsessen zum Teilen kreiert. Mehr...

Ist es stilvoll, vegan zu leben?

Leser fragen Die Antwort auf eine Stilfrage zu einer ostentativ zelebrierten Ernährungsform. Mehr...

Coop lanciert den Insekten-Burger

Grillen, Heuschrecken und Mehlwürmer dürfen ab Mai als Lebensmittel verkauft werden. Tagesanzeiger.ch/Newsnet-Redaktoren haben schon mal zugebissen. Mehr...

Fünf Bücher für ein Halleluja

Legen Sie doch ein Kochbuch unter den Baum! Fünf haben wir ausgewählt und ausprobiert. Mehr...

«Es gibt auch Frauen, die mit ihrem Weinwissen bluffen»

Interview Adriana Novotná, «Sommelière des Jahres», über Gästepsychologie und Kellerbewirtschaftung.   Mehr...

Nächstes Jahr mache ich im Garten alles besser

Kolumne Gute Vorsätze gegen aggressive Schnecken und Monsunregen. Mehr...

Bleibende Biere

462 Millionen Liter Bier – so viel tranken die Schweizer in diesem Jahr. An einige dieser Flaschen kann sich unser Autor besonders gut erinnern. Ein Rückblick. Mehr...

Der Kohl und ich

Der TA-Gastrokritiker isst gerne Fleisch. Nun wollte er wissen, wie es sich ohne Filets und Plätzli lebt, und ass zwei Wochen lang vegetarisch. Ein Tagebuch. Mehr...

Fleischessen ist das neue Rauchen

Analyse Noch ist der Pro-Kopf-Konsum von Fleischprodukten konstant. Aber wir stehen an einem Wendepunkt, was die vegetarische Ernährung in der Schweiz angeht. Mehr...

Die Veggie-Wurst hat einen Haken

Vegetarische Teewurst, Tofu-Nuggets, Seitan-Gyros: Die Industrie will dem Fleisch möglichst nahe kommen. Warum? Das kann nur eine Übergangslösung sein. Mehr...

«Slow Food ist ein Riesenthema»

Video Am Freitag wurde der Slow-Food-Markt in der Messe Oerlikon eröffnet. Was ist Slow Food, und was halten Besucher davon? Tagesanzeiger.ch/Newsnet hat nachgefragt. Mehr...

Von den Bündner Bergen auf den Zürcher Teller

Wild aus der Hochjagd ist auch in der Stadt eine Delikatesse. Das Beste daran: Die Vermarktungskette ist kurz. Mehr...

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