Vom Albisgüetli, dä Benjamin Styger

Der ehemalige TeleZüri-Journalist Benjamin Styger ist jetzt auch noch Countrysänger. Zürichs jüngster Hotelbesitzer fand seine grosse Liebe am Tiefpunkt seiner Karriere. Mehr...

«Café Crème wird überleben»

Interview Shem Leupin ist Kaffeeröster und ehemaliger Barista-Schweizer-Meister. In seinem neuen Lokal in Zürich bietet er nur Spezialitäten an – sie sind komplexer als der übliche Espresso. Mehr...

Der Geist von Zürich

Stadtblog Zürich duldet keine Architekten, die das Stadtbild prägen. Trotzdem gibt es so etwas wie einen Zürcher Stil. Zum Blog

Züri-Emojis zum Zweiten

Quiz Und weiter gehts: Testen Sie Ihr Wissen zu Zürcher Plätzen, Orten, Institutionen – dargestellt in bunten Bildchen. Mehr...

Zürich in Zeichen

Quiz Seit ein paar Wochen sind die neuen Emojis da. Zeit, die Stadt und ihre Eigenheiten als Kombination von bunten Symbolen zu verstehen. Mehr...

Ein Herz für hohle Tiere

Hans Peter Walther präpariert in seinem Keller tote Katzen, Rehe und Vögel. Er tröstet Menschen, die ihm ihre Haustiere bringen. Und ärgert sich über jene, die «ausgestopft» sagen. Mehr...

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Ein Scharnier à l'Avignon

Kolumne In Zürich, zwischen Landesmuseum und Limmat, steht ein Haus, das nach der Kapelle auf dem Pont d'Avignon gebaut worden ist. Mehr...

Wenn mit der Einladung auch die Ausladung kommt

Gehört es sich, auf einer privaten Einladung anzugeben, wann die Gäste das Haus wieder zu verlassen haben? Oder ist das einfach nur bünzlig? Mehr...

Was soll das?

So ein neues Jahr wirft Fragen auf. Etwa: Was können wir von Wien lernen? Wie ist Zürich wirklich? Und überhaupt: Was soll das? Mehr...

Oasen in der Stadt

Stadtblog Die Verlockung, im billigen Ausland einzukaufen, packt alle. Umso gezielter sollten Zürcher ihre eigenen Läden unterstützen. Zum Blog

Fünf Genüsse, die Zürich fehlen

Eigentlich ist die Stadt Zürich ein kleines kulinarisches Paradies. Doch es gibt einiges, das in Topqualität schwierig zu finden ist. Die Vermisstmeldungen eines Fresswütigen. Mehr...

Ein rostiger Container wertet den Bucheggplatz auf

Drei Zürcherinnen hatten eine scheinbar unmögliche Idee: Einen Imbissstand am Bucheggplatz. Der Frachtcontainer ist schon mal da. Mehr...

Die gierige Generation

Stadtblog Waren die Kinder früher bescheidener und besser erzogen? Im Gegenteil: Sie lernten Gehorsam und Gier. Zum Blog

Nippel, Hirn und Helium

Video Wer in der Wild Bar im Kreis 4 einkehrt, kann sich Kinderträume erfüllen und kulinarische Ängste überwinden. Mehr...

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