Ferien, ein kulinarischer Albtraum

Warum das EDA seine Reisewarnungen um eine Kategorie erweitern sollte – und welche Länder unbedingt auf die Liste gehören. Mehr...

Der originale Krieg der Sterne

Die französische Comicserie «Valérian und Laureline», jetzt von Luc Besson verfilmt, erschien erstmals 1967. Über Jahrzehnte hinweg beeinflusste sie das Science-Fiction-Kino. Mehr...

Pizza, Pasta, Mezze um den Idaplatz

Der Wiediker Mikrokosmos ist um drei neue kulinarische Attraktionen reicher geworden und hat ein altbewährtes Lokal zurückbekommen. Mehr...

Bitte keine Föhnfrisur!

Getestet Der «Züritipp» entdeckt für Sie die Stadt und versorgt Sie wöchentlich mit Nützlichem und Kuriosem. Mehr...

Wir bleiben!

Warum in die Ferne schweifen? Mit diesen Beizen ist Griechenland ganz nah, Thailand um die Ecke und das Tessin staufrei zu erreichen. Mehr...

Ein Schnitzeltraum

Man muss die kulinarische Welt nicht neu erfinden, um seine Gäste glücklich zu machen. Der Rosengarten beweist: Sorgfalt in der Küche und Herzlichkeit im Service reichen vollkommen. Mehr...

Schön kommt von obszön

Der Franzose Alain Guiraudie dreht Filme, in denen sich nicht nur sexuelle Kategorien auflösen. Das ist auch in «Rester Vertical» so. Mehr...

Der Hollywood-Affe

Wo hat man dieses Gesicht schon gesehen? Andy Serkis ist der Star, den man nie bemerkt. Begegnung mit einem, der die Schauspielerei radikal verändert. Mehr...

Techno aus dem Konzertflügel

Brandt Bauer Frick machen Tanzmusik mit klassischen Instrumenten. Wie wirkt das? Mehr...

So klingt Zürich

Zehn Bands von hier bespielen im Rahmen des Stadtsommers diverse temporäre Open-Air-Bühnen. Unsere fünf Tipps. Mehr...