Sweet Home: Lauch, Blumenkohl und ArtischockenAcht einfache Alltagsgerichte mit Gemüse
Dank diesen Rezepten können Sie Ihren Menüplan mit einigen Extraportionen Gemüse bereichern.
1 — Reis mit Lauch

Dieser Lauchreis ist eine feine, cremig-zitronige Alternative zu einem Risotto und voller köstlichem Lauch.
600 g Lauch
2 Schalotten, gehackt
1 Knoblauchzehe, feingehackt
180 g Arborio-Reis
1 dl Olivenöl
7,5 dl Gemüsebouillon
1 Handvoll Dill, gehackt
Salz und Pfeffer
1 Zitrone
Zubereitung:
Halbieren Sie die gewaschenen, gerüsteten Lauchstangen längs und schneiden Sie sie dann in Stücke. Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer grossen Pfanne und dünsten Sie die Schalotten glasig. Anschliessend den Lauch hinzufügen und langsam etwa 5-7 Minuten dünsten, bis er zu karamellisieren beginnt. Den Knoblauch beigeben und sobald dieser duftet, den Reis beigeben. Dünsten Sie alles gut unter Rühren etwa 5 Minuten. Dann die Gemüsebouillon beigeben und alles zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu rühren und falls die Flüssigkeit verdampft, ein bisschen Wasser beigeben. Wenn der Reis gar und cremig ist, den Saft einer ganzen Zitrone, 1KL abgeriebene Zitronenschale und den Dill beigeben. Anschliessend mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und servieren.