Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

«Alles Obst und Gemüse ab in den Kühlschrank»

Kühle Temperaturen helfen dabei, das Obst und Gemüse frisch zu halten – zumindest im Fall von Tomaten tut es den Aromastoffen allerdings nicht gut. (Foto: dpa-tmn)

Frau Kessler, Äpfel, Birnen, Zwetschgen, wo soll man hin damit zu Hause?

Das sieht aber doch schön aus und zeugt von gesundem Lebensstil.

Aber alles andere darf ins Gemüsefach?

Und wie ist es mit Obst aus dem Süden – Pfirsiche zum Beispiel. Mögen die Kälte?

Früchte atmen ...

Das heisst, sie haben nichts Grünes mehr. Soll man deshalb Karotten oder Radieschen mit ihrem Kraut lagern?

Schimmel ist oft ein Problem im Kühlschrank. Wie lagert man Salat am besten?

Soll man Früchte und Gemüse vor dem Aufbewahren waschen?