Zum Hauptinhalt springen

Das Tages-Anzeiger Lebkuchen-Rezept

Zutaten:

* 250 g Rohrzucker * 4 Eier * 1 Msp. Vanille * 1 Msp. Zimt * 300 g Mehl (Dinkelvollkornmehl) * 1 Beutel Backpulver * 150 g Haselnüsse, gemahlen * 3 EL Kakaopulver * 1 Beutel Lebkuchengewürz * 250 ml Milch * 150 g Butter * 3 EL Honig

Zubereitung: Zucker, Vanille, Zimt, Mehl, Backpulver, Nüsse, Kakao und Lebkuchengewürz mischen. Die Milch erhitzen (nicht kochen) und die Butter hineingeben, schmelzen lassen. Bisschen abkühlen lassen und unter die Mehlmischung geben, sofort verrühren.

Die Eier und den Honig dazu geben - es soll ein homogener Teig entstehen. Das ganze auf ein gefettetes Blech streichen und ca. 15 Minuten bei 200 °C backen - abkühlen lassen und in kleine Rechtecke schneiden.

Dieser Artikel wurde automatisch aus unserem alten Redaktionssystem auf unsere neue Website importiert. Falls Sie auf Darstellungsfehler stossen, bitten wir um Verständnis und einen Hinweis: community-feedback@tamedia.ch