Neue Foodhalle an der EuropaalleeDa werden Zürcher Baguettes produziert und verkauft
Am Donnerstag startet das Projekt Bridge – eine Markthalle mit Foodständen, Bars und wechselnden Pop-ups. Initiiert wird die Plattform von der Migros.

Die neue Foodhalle befindet sich auf dem Baufeld D beim Europaplatz (vorne befindet sich der Sihlpost-Eingang zum Bahnhof).
Weisser Terrazzoboden, hohe Decken, eine Tür mit bronzenen Verzierungen: Das Eingangsportal des neuen Gastroprojekts Bridge an der Europaallee würde auch zu einem Luxushotel passen. Stattdessen findet man im Innern vor allem Lebensmittel.
Auf 2000 Quadratmetern und zwei Stockwerken verteilen sich ein Supermarkt mit einer riesigen Käsetheke, verschiedene Pop-ups, eine Metzgerei mit Grill und eigener Wursterei, Take-aways und Restaurants. Auch ein Weinladen mit Bar, ein kleiner Büchermarkt oder ein Eventraum mit Küche zählen zum Angebot.
Die Architektur ist grosszügig: Eine Holztreppe, die so breit ist, dass sie auch zum Sitzen einlädt, verbindet die zwei Etagen. Auf jener Seite, die sich an den nahen Geleisen orientiert, geben grosse Fenster den Blick frei auf die vorbeifahrenden Züge und den neuen Negrellisteg.