Zürcher Kebab-Meile Das sind die Kebab-Könige der Badenerstrasse
Die Strasse ist Zürichs längste Döner-Meile. Wir haben uns vom Stauffacher nach Altstetten getestet. Dank neuer Lokale erlebt das Fleisch vom Spiess im Brot ein Comeback.

Mal schnell am Wochenende einen Döner Kebab holen? Keine Chance – zumindest nicht im neuen Lokal Mit & ohne beim Lochergut. Selbst am Sonntagabend kann dort die Wartezeit über 30 Minuten betragen. Das ist keine Dönerbude, das ist ein Szenerestaurant mit Fliesenwänden, Neonschriften und Möbeln im Industrial-Style.
Der geschmacklich fade Ersatz kommt zwar nicht ans tierische Original ran. Aber immerhin sind laut dem Betrieb 20 Prozent der Kebabs, die das Mit-&-ohne-Team verkauft, vegan – die Zielgruppe jener, die auf Fleisch verzichten, wird grösser. Ebenso der Anspruch ans Handwerk: Nicht nur im Mit & ohne, auch in anderen Gaststätten wird das Taschenbrot vor Ort zubereitet. Oder es gibt hausgemachte Saucen.