Die alte Kuh als neue Delikatesse
Nachdem zartes Rindsfilet bislang das höchste aller Gefühle war, schwärmen Gourmets jetzt für Fleisch von Kühen, die 10 oder 15 Jahre auf dem Buckel haben.

Es mutet an wie eine konspirative Sitzung. Umso mehr, als es um ein Stück Fleisch geht, das hier im Restaurant Café Boy vor einer Gruppe diskutierender Menschen liegt. Doch die Sache hat nichts mit dem aktuellen Skandal um falsch deklariertes Fleisch zu tun. Das Muskelfleisch stammt vielmehr von einer alten Mutterkuh, die stolze vierzehn Lebensjahre hinter sich hat. Patrick Marxer, Lebensmittelveredler aus Wetzikon, hat es 100 Tage kontrolliert am Knochen reifen lassen und mitgebracht. Die versammelten Gastroprofis, darunter zwei Köche und ein Foodscout, wollen der Frage nachgehen, wie man es am besten zubereitet. Für die Fachleute handelt es sich bei Kuhfleisch um eine Delikatesse.