Sweet Home: Foodwaste muss nicht seinDie Besten aus Resten
Brunchkartoffeln, Röstgemüse und Salate: Machen Sie mehr aus Ihren Resten und entdecken Sie dabei erst noch neue Rezepte.
1 – Das Blech-Dinner

Ein Blechgericht aus dem Ofen geht einfach und bietet die Möglichkeit, endlich all das liegengebliebene Gemüse aus der Kühlschrankschublade aufzubrauchen.
Zu viel Gemüse in der Kühlschrankschublade
Und das machen Sie daraus:
Belegen Sie ein Backblech mit Backpapier. Schneiden Sie gerüstetes Gemüse wie Fenchel, Peperoni, Tomaten, Lauch, Kohlrabi, Rüebli, Blumenkohl, Broccoli oder Sellerie in Stücke. Verteilen Sie alles auf dem Blech. Mischen Sie das Gemüse mit Salz, Olivenöl und feingehackten Kräutern wie Rosmarin, Thymian und Salbei. Dann rösten Sie alles im 200 Grad heissen Backofen ca. 20 Minuten, bis es gar und golden ist. Zwischendurch wenden.