Eier, Milch, Kakao und Malz – Gott erhalts!
Das traditionelle Ovomaltinepulver kommt aus der Mode. Deshalb tüftelt die Herstellerin an neuen Formen für den Malzgeschmack. Ihr Ziel: Jeder Schweizer soll täglich ein Ovi-Produkt konsumieren.
Am Hauptgebäude auf dem Areal der Wander AG hängt ein riesiges Plakat von Didier Cuche, dem bekanntesten Ovo-Botschafter der vergangenen Jahre. Ein kurzer Spaziergang übers Gelände führt vorbei an der Produktionshalle, wo es für einen Moment lang typisch malzig riecht. Michael Baumann leitet die Abteilung Produkteentwicklung und ist mittlerweile 20 Jahre im Betrieb. «Ideen generieren wir über mehrere Kanäle», sagt er. «Einiges entsteht firmenintern, alle 260 Mitarbeiter sind eingeladen, sich zu beteiligen.» Man studiere den Markt genau. Ausserdem werden ausgewählte Konsumenten an eigens dafür bestimmten runden Tischen und via Social Media befragt.