Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

Nachhaltige GastronomieIn Zürich soll klima­freundlicher gegessen werden

Mehr als bloss ein Salatbuffet: Zürcher Gastrobetriebe wollen ihr vegetarisches und veganes Angebot attraktiver gestalten. 

Anreize für ein Umdenken

Die Charta ist unterzeichnet: Yvonne Lötscher, Leiterin Ernährung und Konsum, Umwelt- und Gesundheitsschutz Zürich (UGZ), Sophie Frei, Leiterin Healthy3.ch, Stadtrat Andreas Hauri, Vorsteher des Gesundheits- und Umweltdepartements, Raphael Guggenbühl, Vorstand Gastro Stadt Zürich (v.l.n.r.).

Finanzielle Unterstützung durch die Stadt

Tina Fassbind