Rezepte für die Frühlingsküche«Jetzt ist die beste Zeit, die Natur in die Küche zu holen»
Nie sind Kräuter und Blüten aromatischer als jetzt. Spitzenkoch David Krüger erzählt, was sich daraus zubereiten lässt.

Der Chefkoch des Restaurants Opera (15 «Gault Millau»-Punkte) ist der wohl leidenschaftlichste Kräuterkoch Zürichs: Viele Zutaten für seine Gerichte sammelt David Krüger selbst im Wald bei seinem Wohnort Rotkreuz; seine Naturküche aus Urprodukten liess er unter dem Namen «Agefood» schützen. Ob Löwenzahn-Ravioli oder Sumpfkressesuppe – es gibt kaum ein Kraut, das der Küchenchef nicht verarbeitet. Zwei Tage nach der Einführung des Frühlingsmenüs musste das Opera schliessen. Die unerwartet freie Zeit nutzt er nun, um sein Wissen weiterzugeben oder um seiner Leidenschaft als Fotograf nachzugehen. Ausserdem arbeitet er an einem Kochbuch.