Abo«Altbacken»: Rezept für FastenwäheDie Rebellin unter den FasnachtsgebäckenMit Fasten hat das traditionelle Gebäck wenig zu tun. Dafür mit Genuss. Bäckerin und Kochbuchautorin Judith Erdin verrät uns, wie man sie herstellt. vor 12 Stunden1
AboTest: «Figugegl» ohne KäseWie schmeckt veganes Fondue?Die Schweizer Spezialität gelinge auch ganz ohne tierische Produkte, wird von Veganerinnen und Veganern immer wieder behauptet. Ein Selbstversuch.21.01.202136
AboZöliakie-Betroffene eröffnet Start-upIn ihrer Backstube gibts kein GlutenDie 25-jährige Jovana Beslac eröffnet in Bern eine glutenfreie Bäckerei. Zusammen mit dem Bäckermeister hat sie Rezepte ausgetüftelt. Was die beiden dabei gelernt haben. 16.01.20217
Reaktion auf Cover-Kritik«Vogue» mit neuem Bild von Kamala HarrisDas Magazin kündigte eine limitierte Auflage der Februar-Ausgabe mit einem Foto von Harris in formeller Pose mit einem blauen Hosenanzug an.21.01.20215
AboSieben Thesen von Benedikt Loderer«Der Naturgenuss ist eine Volksseuche»Er bezeichnet Touristen als «Freizeitsklaven» und spottet über die «Benzinschweizer»: Architekturkritiker Benedikt Loderer ist bekannt für seine pointierte Ausdrucksweise. Nun hat er ein neues Buch veröffentlicht.13.01.20215
AboTV-Kritik Bidens Inauguration«Wir müssen diesen barbarischen Krieg beenden»Zum Heulen schön: Was für eine Biden-Show! Dem neuen Präsidenten gelang die Versöhnung, zumindest in der Feierstunde. Ein Blick auf die grossen Momente.Meinung20.01.202112
AboInterview zur Selbstoptimierung«Statt uns zur Perfektion zu treiben, sollten wir lieber Spass haben»Alle wollen gesünder und entspannter sein. Die Autorin Marian Donner sagt, wie schädlich das ist und warum ein Abend in der Beiz das bessere Yoga ist. 20.01.202150
AboKommentar zum Corona-EgoismusDarf man noch Ferien von der Pandemie machen?Schweizer Promis lümmeln dieser Tage am Strand, die Nachbarn geniessen die Skipiste, die Kollegin isst im Hotel-Restaurant. Müssen wir uns das gefallen lassen?Hans Jürg Zinsli20.01.2021|58
AboImpf-SelfiesMuss das sein?Der griechische Premier Kyriakos Mitsotakis zeigte beim Impfen viel behaarte Haut. Das ist ziemlich plump. Eine Stilkritik für Politiker, die ein Impf-Selfie planen.19.01.202123
AboLeser fragen Peter SchneiderMuss man Wörter wörtlich nehmen?Die Antwort auf die Frage eines Lesers, der sich daran stört, dass in Gesprächen häufig Worthülsen verwendet werden. 19.01.202110
AboStreit um «Vogue»-CoverDie Frau, die Kamala Harris in Szene setzteAls die neue US-Vizepräsidentin in Chucks das Magazin kürte, war die Aufregung gross – und auf einmal bekam Set-Designerin Julia Wagner ganz viel Aufmerksamkeit.19.01.2021
Rekordjahr für LieferdiensteWelches Essen sich Schweizer am liebsten liefern lassenCorona bescherte den Lieferdiensten ein Rekordjahr. Wegen Homeoffice, Lockdown und geschlossenen Restaurants bestellten die Schweizer fast dreimal so viel Essen nach Hause.21.01.2021
AboGlosse über das ständige Zu-Hause-Sein«Wie haltet ihr das aus, die ganze Zeit drin?»Ich habe zwei Hauskatzen. Angesichts der Homeoffice-Pflicht habe ich sie gefragt, wie sie das so machen mit dem Zuhause-bleiben.18.01.2021
AboKommentar zu CatcallsHört endlich damit aufEs gibt eine Seuche, die es zu bekämpfen gilt: Sexistische Kommentare von Männern in der Öffentlichkeit. 18.01.2021
AboBewegung auf dem VormarschDie grosse Skepsis – im Kopf der ImpfgegnerIn der Schweiz läuft die grösste Impfaktion der Geschichte. Doch die Skeptiker sind zahlreich und aktiver denn je. Was sie antreibt, und warum nicht alle gleich Verschwörungstheoretiker sind.18.01.2021
Workout und LuxusYogamatten vom EdeldesignerFür viele Yoga-Fans ist die rutschfeste Unterlage längst zum Lifestyleprodukt geworden. Jetzt sorgt ein besonders luxuriöses Modell für Aufregung.17.01.2021
Gut zu wissenWarum eine kühle Wohnung schlank macht Eine tiefe Umgebungstemperatur erhöht den Energieverbrauch unseres Körpers.17.01.2021
Hilfe für erschöpfte ElternIhr Kind ist ein Schrei-Baby? Das können Sie tunWenn Säuglinge stundenlang weinen, kann das Mütter und Väter zur Verzweiflung bringen. Was dahinter steckt und wo man sich Unterstützung holen kann. 17.01.2021
Ski-Mode boomt im AlltagDann tragen wir den Overall halt in der StadtAusgerechnet jetzt, wo die meisten Pisten geschlossen sind, gibt es so viel Designer-Skikleidung wie noch nie. Was tun die Marken, wenn der Berg ruft, aber der Lift nicht fährt? 17.01.2021
Small Talk der WocheSpazieren mit der coolsten New YorkerinWas man auf Netflix schauen sollte, was man gegen Kälte tragen kann und mit welchem Song man die Corona-Müdigkeit am besten wegtanzt.17.01.2021
AboPorträt über AchtsamkeitstrainerinSie ist ein Star unter den Life-CoachesLaura Malina Seiler verspricht Sinnsuchenden ein besseres Leben. Sie ist Vertreterin einer «Achtsamkeitsindustrie» – die auf manche gefährlich anziehend wirkt.17.01.2021
AboSerie «Gsunds Nöis»: Veganer KuchenEine Torte ohne Butter, Rahm und ZuckerEin veganer Kuchen – kann das schmecken? Natürlich. Wir zeigen, wies geht, genauer: So macht man die Snixers-Torte aus dem Lola’s Kitchen in Zürich.17.01.2021
AboKünstlerin im EngadinAuf der Corviglia wartet das RiesenmurmeliVirginia Joyce Fleming hat eine neue Kunstform nach St. Moritz gebracht – mal zart und filigran, mal deftig und monströs.17.01.2021
AboFarewell, Mrs Trump! So viel Stiletto war noch nie im Weissen HausMelania Trump brachte einen ganz neuen Glamour-Faktor nach Washington. Ihr Over-the-top-Stil wird uns fehlen. Aber noch mehr ihre Attitüde. Meinung16.01.2021
AboSchönheitschirurgin über Beautytrends«Eine Operation ist nicht wie Photoshop»Die ästhetische Ärztin Cynthia Wolfensberger hat in den vergangenen 20 Jahren einige Schönheitstrends erlebt. Seit der Pandemie stehen die Augen im Fokus – jetzt wolle man vermehrt die Corona-Pfunde loswerden. 16.01.2021
AboPodcast ohne TabusKariem Hussein: «Ich bin oft einsam»Im Podcast «Wahrheit, Wein und Eisenring» sprechen Promis über Tabus. In der neuen Folge erzählt Leichtathlet Kariem Hussein, warum er auf ältere Frauen steht und weshalb er noch nie einen One-Night-Stand hatte.16.01.2021
AboSkifahren auf NaturschneeWeich fallen mit gutem GewissenNatürlich statt künstlich: In der Schweiz verzichten kleinere Wintersportorte immer noch auf Beschneiungsanlagen. Gerade jetzt können sie ein besonderes Erlebnis bieten.16.01.2021
AboPaare heiraten lieber im kleinen Kreis«Wedding unplugged» statt RiesenpartyMit den besten Freunden statt mit zig Verwandten feiern: Die Pandemie verstärkt den Trend zu kleineren Hochzeitsfesten. Und immer mehr Paare heiraten ganz ohne Gäste.16.01.2021
AboSechs einfache ZubereitungenSo gelingt Wintergemüse immerDie Schnauze voll von saisonalem Grünzeug? Wir verraten sechs simple Grundzubereitungsarten, mit denen die Freude an winterlichen Zutaten in die Küche zurückkehrt. 16.01.2021
Wintersport in Japan«Pulver gut», aber das Geld fehltDie japanische Skiregion Niseko erlebte einen Boom, doch die Betreiber setzten zu stark auf ausländische Gäste.16.01.2021
AboPsychologie der LeistungsgesellschaftWer hart arbeitet, hat nicht automatisch ErfolgWie denken, unsere Karrieren seien das Ergebnis eigener Anstrengung. Dabei gibt es noch lange nicht für jede Leistung den gerechten Lohn – und der Zufall mischt kräftig mit.16.01.2021