Wie salzt man richtig?

Am Herd wird darüber leidenschaftlich gestritten, und selbst Profiköche wissen es manchmal nicht. Mehr...

Mit der Präsentation von Fleisch neue Realitäten schaffen

Soll das Tabu des Tötens an der Theke gezeigt werden – oder eben genau nicht? Zwei unterschiedliche Ansätze im Vergleich. Mehr...

Verblüffendes aus der Kulinarik

Dossier Damit überraschen Sie Ihre Begleitung im Restaurant. Mehr...

Werden Kater mit zunehmendem Alter schlimmer?

Michèle & Friends Wissenschaftler haben den Zusammenhang zwischen Alkohol-Kater und Alter untersucht. Die Befunde sind ernüchternd. Zum Blog

Lecker kleckern – der grosse Ketchup-Test

SonntagsZeitung Die Jury hat neun verschiedene Ketchups probiert und einen klaren Sieger gekrönt. M-Budget-Fans dürfen sich freuen. Mehr...

Feuerkochen macht glücklich

Man braucht Zeit und so wenig Kochgeschirr wie möglich. Und am Ende soll man vorzugsweise mit den Fingern essen: Kochen über dem offenen Feuer ist ein äusserst entspannendes Hobby. Mehr...

Was soll ich heute kochen?

Magazin-Autor Christian Seiler beantwortet die schwierigste Frage des Lebens. 35 Rezepte für Menschen mit wenig Zeit. Mehr...

Ist Speckessen das neue Rauchen?

SonntagsZeitung Studien versprechen ein längeres Leben bei Genuss von Kaffee oder Haselnüssen. Absurd, sagt Epidemiologe John Ioannidis. Mehr...

Auf die Schnelle nach Sizilien

Im Alten Stephan in Solothurn dauert der Sommer an – dank den famosen Arancini, also Reiskugeln, die Stefan Bader serviert. Überhaupt hat es dieses sizilianische Fast Food in sich. Mehr...

«Wer Kinder so ernährt, spielt mit ihrer Gesundheit»

Mangelernährung in der Schweiz: Experte Hans Biesalski spricht im Interview über den «versteckten Hunger». Mehr...

Reinpfeifen

Metallica bringen einen eigenen Whiskey heraus. Während der Reifung wird er mit ihrer Musik beschallt. Mehr...

Die Glasfrage

Reicht zu Hause ein einziges, dünnwandiges Glas? Oder sollte man, wie das Traditionshaus Riedel rät, für jede Rebsorte ein eigenes Behältnis im Schrank haben?  Mehr...

Eine Frage der Röstung

Reportage Wie braut man den perfekten Kaffee? In der Schweiz tüftelt eine neue Röster-Generation an den Aromen des braunen Golds. Mehr...

Unser Nationalschnaps hat ein Imageproblem

Hermann Röllin brennt Kirsch. Bloss: Wer trinkt diesen Schnaps eigentlich noch? Ein Revival liegt in der Luft. Mehr...

Der Laborant

Porträt Auch ohne eigenes Restaurant gilt Ferran Adrià als einer der wichtigsten Köche der Welt. Der frühere Chef des El Bulli nahe Barcelona widmet sich der Forschung – und der Selbstinszenierung. Mehr...

Ein Familienleben ohne Zucker

Die Levy-Hoffmanns haben das «pure Gift» komplett von ihrem Menüplan gestrichen. Wie lebt es sich ungesüsst? Mehr...

Berühmte Beiz Aescher ist Ansturm nicht mehr gewachsen

Das Wirtepaar Bernhard und Nicole Knechtle-Fritsche hat den Vertrag für das Gasthaus am Alpstein gekündigt. Mehr...

Neun Gründe, weshalb seine Salami so köstlich schmeckt

Der Tessiner Fausto Piccoli produziert eine Rohwurst, die glücklich macht. Wie gelingt ihm das? Mehr...

Leaf to Root: Jetzt kommt der Salat aus Melonenschalen

Esther Kern kocht mit Pflanzenteilen, die man sonst fortwirft. In vielen Ländern sei dies üblicher als bei uns. Mehr...

Der Amerikaner unter den Guetsli

SonntagsZeitung Auch unerwarteten Gästen sollte man etwas Hausgemachtes anbieten: Cookies mit Haferflocken und Datteln, findet Nenad Mlinarevic. Mehr...

Was bedeuten drei Sterne?

Am Beispiel des Tomaten-Mozzarella-Salats erklärt Küchenchef Massimo Bottura, wie die Michelin-Auszeichnung funktioniert. Mehr...

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Das perfekte Steak

Was einkaufen, wie würzen, wie braten? Hier gibts die Antwort auf fast alle Fragen – und wertvolle Tipps vom Sternekoch. Mehr...

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Ihre Kinder werden diese Grillgerichte lieben

Was brauchts, damit eine Grillparty für Kinder zum Erlebnis wird? Tobias Buholzer, Sternekoch und Vater eines sechsjährigen Buben, gibt Auskunft. Mehr...

Der Koch mit den einfachen Lösungen

Beat Stofer vom Hotel Balm in Meggen LU kocht, wie sein berühmter Cousin Hockey spielt: prag­matisch, leidenschaftlich und gut. Mehr...

Umweltpolitik auf dem Menüplan

Rot-grüne Städte wollen vermehrt steuern, was ihre Bevölkerung isst und konsumiert. Weniger Fleisch zum Beispiel. Kritiker sprechen von «Bevormundung». Mehr...

Fenchel statt Zwiebeln

Viele Ingredienzen, behauptet das Internet, kann man mit anderen ersetzen. Funktioniert es tatsächlich, statt Eiweiss das Einlegwasser von Kichererbsen zu verwenden? Mehr...

Bald kommen Würste für das gute Gewissen

Kommentar Beim Laborfleisch fällt die unschöne Massentierhaltung weg. Doch ist dies die Lösung? Mehr...

Black Bacon: Nordirlands kulinarische Wurzel

SonntagsZeitung Speck von schwarzen Schweinen beschert Bacon-König Pat O’Doherty ein glückliches Leben. Mehr...

Russischer Evolutionär

Video Wladimir Muchin und sein White Rabbit haben in Moskau während der WM Fussballfans aus aller Welt mit ungewöhnlichen Zutaten überrascht. Mehr...

Benutzen Sie ja keinen Löffel zu Spaghetti!

Pasta anständig und würdig zu essen, ist eine Kunst. Wie drehe ich die Fäden zu festen Spulen, wenn ich nicht Joe DiMaggio bin? Mehr...

An der Quelle der Muttermilch

Stillen hat gesundheitliche Vorteile für Mutter und Kind. Doch was, wenn die Brustwarzen schmerzen oder zu wenig Milch fliesst? Die Stillberatung kann meist weiterhelfen.  Mehr...

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Gamen in der Schule

Die Schule bereitet Kinder auf die Arbeitswelt vor. Das Rüstzeug soll auch spielerisch vermittelt werden.


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