Verfluchte Köche

Eine mit Essen gefüllte Box und zwei Köche, die fluchend kochen, wenn sie sich nicht gerade ge­genseitig beschimpfen: Das ist «Kitchen Impossible», die wahrscheinlich beste Kochshow, die es zurzeit gibt. Eine Hommage in fünf Punkten. Mehr...

Orgie mit Alpkäse

Richard Stöckli vom Alpenblick in Wilderswil BE ist Mitbesitzer der Nesslernalp hoch über Saxeten. Den Käse von dort verarbeitet er für die neue Serie «Kochschule» zu einer Mousse der 1000 Möglichkeiten. Mehr...

Verblüffendes aus der Kulinarik

Dossier Damit überraschen Sie Ihre Begleitung im Restaurant. Mehr...

Veganer, wo seid ihr?

Die Bewegung derer, die ganz auf tierische Produkte verzichten, hat etwas an Schwung verloren. Dennoch: Das Image der Veganer hat sich grundlegend verändert. Mehr...

Eltern verleiten ihre Kinder zum Magerwahn

Wenn es um Schönheitsideale geht, üben Erwachsene oft Druck auf ihre Sprösslinge aus. Experten sind alarmiert. Mehr...

Kohl kochen mit Knogl

Das Wintergemüse gilt nicht unbedingt als edel. Trotzdem mag es der Dreisternekoch Peter Knogl. Vielleicht weil er schon mit seiner Mutter Sauerkraut eingemacht hat. Mehr...

Ein blähungsneutrales Weizenbier, bitte!

Glosse Nun gibt es Bananen mit essbarer Schale. Auf dass sich die Wissenschaftler weiterer problematischer Nahrungsmittel annehmen! Mehr...

So geht die Fleischindustrie mit der veganen Welle um

96 Prozent der Schweizer essen Fleisch. Aber wie lange noch? Mehr...

Make Chasselas great again!

Jérôme Aké Béda ist davon überzeugt, dass die Schweizer Rebsorte zu den grössten Weinen der Welt gehört. Nach einem Besuch am Genfersee ist man versucht, ihm das vorbehaltloszu glauben. Mehr...

Die französische Küche hat ihren Vater verloren

Frankreich nimmt Abschied von seinem Überkoch. Diesen Samstag starb Paul Bocuse, der über 50 Jahre lang drei «Michelin»-Sterne sein eigen nannte. Mehr...

«Detox bringt nichts»

Interview Die Ernährungswissenschaftlerin Christine Brombach über Sinn und Unsinn von Detox und Fasten in der Januar-Zeit. Mehr...

Was bestellen? Zur Psychologie von Speisekarten

Speisekarten sind angeblich die Visitenkarten der Restaurants – und beinahe eine Wissenschaft für sich. Mehr...

«Wer zeigt, wie man sich besser ernährt, wenn nicht wir?»

Interview Alain Ducasse ist der erfolgreichste Küchenchef der Welt. Wegen eines Flugzeugunglücks nahm seine Karriere eine erstaunliche Wende. Mehr...

11 denkwürdige Gerstensäfte

Was bleibt vom vergangenen Jahr? Bei unserem Autor sind es die Erinnerung an elf ganz tolle Biere an teilweise sehr speziellen Orten. Mehr...

Der grosse Schweizer Raclettekäse-Test

Wir haben neun Sorten verkostet. Welcher überzeugte und wo wir die Nase rümpfen. Mehr...

So geht Weihnachtessen in Japan oder Grönland

Andere Länder, andere Spezialitäten. Hier die zehn seltsamsten Weihnachtsgerichte der Welt. Mehr...

Darf man essbare Tischdekoration sofort runterschlingen?

Leser fragen Die Antwort auf eine Frage, die uns vor Weihnachten besonders beschäftigt. Mehr...

Delikatesse mit Beigeschmack

Drei Spitzenköche über Foie gras und das schlechte Gewissen. Und ein exklusives Rezept. Mehr...

Ich bin ein sehr schlechtes Produkt

Sind Farbcodes auf Lebensmittelverpackungen eine Bevormundung oder willkommene Hilfe? Mehr...

Gartenhütte wird Londons Top-Restaurant auf Tripadvisor

Video Oobah Butler kann nicht kochen. Trotzdem gehörte ihm das auf Tripadvisor bestbewertete Restaurant Londons: seine Gartenhütte. Mehr...

Fünf Kochbücher, die unter den Christbaum gehören

Unsere beiden Autoren haben getestet, ob die Werke auch in der Praxis taugen. Mehr...

Gut gewürzt ist halb gewonnen

Salz und Pfeffer sind für viele Hobbyköche wie das Amen in der Kirche. Dabei gibt es spannendere Varianten, einem Gericht das aromatische Plus zu verleihen. Mehr...

5 Rezepte für Gluschtigs mit Erdnüssen

Schweizer Familie Am 6. Dezember bringt der Samichlaus sie wieder sackweise: Erdnüsse und Mandarinen. Mit den Adventsklassikern lassen sich Cake oder Gemüse aufpeppen. Mehr...

Mit Bling-Bling viel Schaumwein verkaufen

Wie sinnvoll sind die Marketingideen grosser Champagnerhäuser? Mehr...

Das aufregendste Restaurant Europas

Ein Koch der internationalen Topliga verwandelt ein prunkvolles Palais für fünf Wochen in ein Pop-up-Lokal. Wow-Effekt garantiert. Mehr...

Ist Zürichs berühmteste Bratwurst ihr Geld wert?

Video Für 7.50 Fr bekommt man die Sternen-Bratwurst am Zürcher Bellevue. Ob sich das lohnt, testen «Kenner&Schlemmer» in unserer neuen Gastroserie. Mehr...

Kirsch – mehr als bloss Fondueschnaps

Die aromatische Vielfalt von Ernst Beelers Bränden ist gross. Trotzdem würde er manchmal gern einen Williams machen. Mehr...

Wo schmeckt Nutella am cremigsten?

Kommentar Der Brotaufstrich ist plötzlich anders – aber das ist ganz normal. Mehr...

Jetzt kommt die Designer-Pasta

Luxus für die Küche: Nach Toastern und Mixern bringt Dolce & Gabbana ihre eigene Pasta-Linie auf den Markt. Die Preise sind gepfeffert. Mehr...

Sie macht Slowenien schmackhaft

Ana Roš ist die amtierende «beste Köchin der Welt». Der Hauptgrund für ihren Erfolg: Die Slowenin schafft es, die DNA ihrer Herkunftsregion auf den Teller zu zaubern. Mehr...

Der teuerste Whisky der Welt war eine Fälschung

Der Whisky, für den ein chinesischer Gast in St. Moritz 9999 Franken bezahlt hatte, wurde im Labor getestet. Mehr...

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