Vegi-Lasagne von der vitalen Leserin

Verschiedene fleischlose Rezepte für die italienische Spezialität haben die Redaktion in den letzten Tagen erreicht. Die herzhafteste Variante kommt von einer 86-Jährigen. Mehr...

Über 100 Restaurants, 9 Firmen – das sind Zürichs Gastro-Riesen

In Zürich jagt eine Restauranteröffnung die andere. Die Betreiber sind aber häufig dieselben. Wir stellen Ihnen die neun Zürcher Gastro-Könige vor. Mehr...

Die Bauernschläue des Bauernsohns

Was ist nussig, caramellig und schreit nach Käse? Das Urbrot Emmer-Vollkorn-Apfel. Mehr...

Lauchgefühl

Leicht könnte man angesichts der derzeit dürftigen Auswahl an Gemüse in eine Winterdepression verfallen. Dabei gibt es durchaus Lichtblicke. Unsere Lauchrezepte zum Beispiel. Mehr...

Vorkämpfer für die weltweite Veganer-Gemeinde

Der Veganer Jordi Casamitjana sorgte dafür, dass ethischer Veganismus in Grossbritannien als philosophischer Glaube geschützt ist. Mehr...

Die Milch hat ihre Unschuld verloren

Von Kleopatra bis «A Clockwork Orange»: Das Imageproblem der Milch bringt auch kulturell einiges durcheinander. Doch was soll man stattdessen trinken? Mehr...

Soll ich detoxen?

Kolumne In dieser Rubrik beantworten unsere Redaktorinnen und Redaktoren häufig gegoogelte Fragen. Mehr...

Das schweizerischste aller Brote

Rezept Die Emmentaler Bäuerin Andrea Eymann weiss, wie ein perfekter Bauernzopf gelingt. Hier verrät sie ihr Rezept. Mehr...

Schluss mit der Scheinheiligkeit!

Kommentar Wenn wir Fleisch essen, sollten wir dazu stehen – egal, ob es sich um Rind-, Pferde- oder Hundefleisch handelt. Mehr...

Das empfehlen Spitzenköche gegen den Kater

Was hilft am besten gegen zu viel Alkohol? Wir haben bei Gastroprofis nachgefragt. Mehr...

Gesucht wird: Das Gegenmittel zum Kater

Der Thematik um den Katzenjammer der durchzechten Silvesternacht nehmen sich auch Wissenschaftler an. Mehr...

Was steckt drin?

Woraus bestehen eigentlich Thomy-Mayonnaise, Red Bull und eine St. Galler Kalbsbratwurst? Wir zeigen die Zutaten in grafischer Form – so, wie Sie es noch nie zuvor gesehen haben. Mehr...

Das ist das neue «kulinarische Erbe» der Schweiz

Lange Zeit verpönt, ist Pferdefleisch nun zum «kulinarischen Erbe» der Schweiz erklärt worden. Mehr...

Knigge im Restaurant: Diese Regeln gibt es

Video Um zukünftig bei den Schwiegereltern glänzen zu können, besucht Schlemmer Anthony einen Knigge-Kurs. Mehr...

Das perfekte Weihnachtsdessert

Egal, ob man auf Glühwein steht, diese Birne verdreht einem den Kopf, eine Schönheit, wie sie ist. Patissière Mady Wattiau zeigt, wie man sie macht. Mehr...

Vegetarier und Karnivoren, vereinigt euch!

Eine Weihnachtspredigt zum kleinsten gemeinsamen Nenner in der Kulinarik: Anständige Tierhaltung. Mehr...

Schlorzifladen: Sonne an Silvester

Serie Schlorzi – ein Gemisch mehrerer Zutaten – sieht so aus, wie es sich anhört, und schmeckt grossartig. Mehr...

Vier Chinoise-Saucen von der Sterneköchin

Tanja Grandits ist «Gault Millau»-Koch des Jahres und verrät uns ihre einfachen, aber raffinierten Dip-Rezepte. Mehr...

Boltig-Lebkuchen: Knapp überlebt

Serie Das Kultgebäck aus dem Simmental gewann einst eine Goldmedaille – und musste trotzdem gerettet werden. Mehr...

Ein Weihnachtsmenü vom Spitzenkoch

Rezept Peter Knogl vom Basler Cheval Blanc verrät seine Rezepte für ein Festessen: Jakobsmuschel-Carpaccio, Entenbrust mit Feigenjus und Grand-Marnier-Soufflé. So gehts. Mehr...

Diese Restaurants vergessen Sie nicht

Auf dem Friedhof, unter Wasser oder im Gefängnis – in diesen ausgefallenen Restaurants ist die Location das Filetstück. Mehr...

Das Weihnachtsguetsli-Abc

Von Aarau bis Zürich ist Hochsaison für Guetsli, was andernorts geknabbert wird, finden Sie unter D wie Dialekt. Mehr...

«Ich bin ein Macher, Geld ist nicht mein erster Antrieb»

Interview Andreas Caminada gehört zu den besten Küchenchefs der Schweiz. In Kürze will er noch weitere Lokale eröffnen – in Zürich und Bangkok. Wird der Mann nie müde? Mehr...

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Bündner Spitzenbrände mit erstaunlicher Geschichte

Einfach in den Ruhestand zu gehen, kam für Robert Cathomas und Beni Simeon nicht in Frage. Also gründeten sie eine Schnapsbrennerei. Mehr...

Streit um Cheddar: Starkoch verklagt Guide Michelin

Marc Veyrat zieht gegen seine Kritiker vor Gericht, weil die ihm den dritten Stern aberkannt haben. Dabei geht es auch um eine Käsebeleidigung. Mehr...

Merlot schmeckt bei ihr nach Jauch

Porträt Nicht so bierernst: Weinbloggerin Madelyne Meyer hilft, mit önologischem Unwissen locker umzugehen. Mehr...

Komm, wir kochen ein Märchen

Mehr als ein «Seeli» im Kartoffelstock: Ein Buch regt nicht an, Gerichte nachzukochen, sondern Geschichten auf dem Teller nachzubauen. Mehr...

«Es reicht schon, wenn Sie daheim einen ganzen Hasen verkochen»

Interview Fergus Henderson hat die Bezeichnung «Nose to Tail» geprägt. Wir haben sein neues Kochbuch getestet. Mehr...

Tim Raue, Tim Mälzer und das Testosteron

Bei Vox startet die Kochduell-Sendung «Ready to Beef». Sie ist ganz schön männlich. Mehr...

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