Dosenfutter für Gourmets

SonntagsZeitung Büchsenravioli gelten als kulinarische Tieffliegerei. Es gibt aber Konserven, die überzeugen. Mehr...

Der reine Ostschweizer

SonntagsZeitung Blass und zurückhaltend im Geschmack, aber trotzdem eine Delikatesse: Bloderkäse ist das vielleicht bestgehütete Geheimnis des Toggenburgs. Mehr...

Verblüffendes aus der Kulinarik

Dossier Damit überraschen Sie Ihre Begleitung im Restaurant. Mehr...

Essig als Parfüm

Chris Trewer hat im deutschen Schwarzwald eine Aromen-Bibliothek angelegt, die ihresgleichen sucht. Als Basis dient ihm Weinessig. Mehr...

So kaufen Sie Lebensmittel, ohne Ihr Karma zu trüben

Ob Erdbeeren im Winter oder Äpfel im Juni: Ein Drittel der Umweltbelastung geht aufs Konto unserer Ernährung. Wie Sie nachhaltiger konsumieren. Mehr...

Zweiter Stern fürs Baur au Lac

Das Pavillon im Zürcher Nobelhotel wird von den Testern höher bewertet. Es ist nicht der einzige Zürcher Aufsteiger im neuen Guide Michelin. Mehr...

Mini Beize

SonntagsZeitung Verschwindet ein Traditionslokal, endet auch ein Stück sozialen Lebens. Ein Plädoyer für das einfache Restaurant und seine Gerichte. Mehr...

Hallo und hinein in den Blaubeerwald!

Belegte Brote: gähn! Fermentiertes Gemüse: hmm. Kalorienbomben in Form von Zimtschnecken: gerne! Warum überschwemmen Kochbücher aus dem Norden unsere Buchhandlungen?  Mehr...

Das günstigste Sushi der Stadt?

Video Nur 87 Rappen kostet ein Stück Maki-Sushi unweit des Zürcher Kreuzplatzes. Kenner & Schlemmer testen das Schnäppchen. Mehr...

«Man muss Eier haben, um an diesem Punkt aufzuhören»

SonntagsZeitung Sergio Herman hatte drei «Michelin»-Sterne, als er das Oud Sluis schloss. Der Perfektionist über das rechtzeitige Aufhören und seine Pommes-frites-Kette. Mehr...

Detox-Kuren nützen nichts

SonntagsZeitung Entgiftungsorgane wie Darm und Leber tun ohne Hilfe von aussen ihren Dienst. Manch eine Methode oder ein Substrat zum Reinigen ist sogar schädlich. Mehr...

Appetit auf Achtsamkeit

Für die Zen-Nonne Jeong Kwan ist Kochen und Meditation dasselbe. Ihre veganen Gerichte schmecken so inspirierend, dass die Netflix-Serie «Chef’s Table» ihr eine Folge gewidmet hat. Mehr...

Das Imperium der Sterne wackelt

Kommentar Der «Guide Michelin» ist nicht mehr das Mass der gehobenen Gastronomie. Die Reaktion? Nervös. Mehr...

Starkoch erhält «Michelin»-Sterne, die er nicht will

Vor einem Jahr gab der französische Spitzenkoch Sébastien Bras seine drei «Michelin»-Sterne zurück. Das kümmert die Gastronomiebibel offenbar nicht. Mehr...

Edle Wässerchen

Kommentar Jetzt gibts Experten fürs richtige Mineral zum Essen. Gut so – aber bitte das Geniessen nicht vergessen! Mehr...

Erst aufputschen, dann wieder runterkommen

Sie heissen Tyme Out oder Snoooze: Für schlecht schlafende Grossstädter gibt es jetzt Gute-Nacht-Drinks, mit Melatonin und Baldrian in hohen Dosen. Mehr...

Coole Gerichte von coolen Hunden

«Spaghetti de la hood» von Snoop Dogg oder «Ostlernudeln» von Sido: Goodies aus Rapperküchen. Mehr...

«Ich werde richtig hässig, wenn Angaben zum Mehl fehlen»

Interview 30 Pastasorten im Detail erklärt: Die Zürcherin Anna Pearson hat ein akribisches Kochbuch veröffentlicht – eine Wucht, auch optisch. Mehr...

Auf ein Zmorge mit Sarah Wiener

Die Fernsehköchin beginnt den Arbeitstag mit leichtem Frühstück und Grüntee. Was sie frühmorgens zu sagen hat, ist allerdings deftige Kost. Mehr...

Hinter dem weltbekannten Spitzenkoch steht eine Schweizerin

Yotam Ottolenghi ist einer der derzeit angesagtesten Köche. Cornelia Stäubli ist massgeblich an seinem Erfolg beteiligt. Wie es dazu kam. Mehr...

Die inneren Werte

Wieder einmal Lust auf Leber? Oder auf Hirn mit Kapern? Wir haben sechs empfehlenswerte ­Restaurants auf Herz und Nieren geprüft. Mehr...

Mehr Droge als Frucht

Wann immer wir eine Durian essen, verschlingt sie umgekehrt auch uns. Kein Wunder, die Tropenfrucht hat doppelt so viele Gene wie wir. Mehr...

Wie man die Leber am besten schont

Viele Geniesser verzichten im ersten Monat des Jahres komplett auf Alkohol. Doch was trinkt man stattdessen? Mehr...

Was wir nächstes Jahr essen und trinken wollen

Mehr Cognac, eigene Hühner, besserer Schwarztee: Neujahrsvorsätze können auch geniesserisch sein! Mehr...

«Er erinnert an geräucherten Speck»

Interview Langatun-Destillerie-Chef Christoph Nyfeler über das Brennen von Whisky im Oberaargau und den Devil’s Cut. Mehr...

Fleisch vs. Vegi am Weihnachtstag

Pro & Kontra Der Ruf von Fleisch leidet arg. Pro und Kontra Weihnachtsbraten am 25. Dezember. Mehr...

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Weihnachtliche Liebeserklärung an den Schokoladengenuss

In diesem Jahr schmeckt der Advent besonders verführerisch. Champagner, Bratapfel und Zimt verschmelzen mit dunkler Schokolade zu kulinarischen Kunstwerken. Mehr...

Rauchlachs ist nicht gleich Rauchlachs

Die Delikatesse gehört gleichermassen zu Weihnachten wie der Baum. Doch wie erkennt der Laie gute Qualität? Mehr...

Ist das die verrückteste Weihnachtsbar Zürichs?

Video Kenner & Schlemmer testen im Pop-up Rudolph’s Holy Moly heisse und kalte Drinks. Mehr...

Fatto a San Gallo

Der grosse Test, wer den besten Panettone der Schweiz macht, endete mit einer Überraschung. Mehr...

Bloss keine Mailänderli

Wir haben neue Kochbücher durchstöbert und nach simplen Back- und Konfektrezepten gesucht. Die sind weihnächtlich, aber nicht altbacken. Mehr...

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Lohncheck in Pflegeberufen

Qualifiziertes Pflegepersonal ist rar. Eine Pflegeinitiative setzt sich darum für höhere Löhne ein.

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Banken umwerben Frauen

Weltweit steigt das Privatvermögen von Frauen. Banken zeigen, wie dieses gewinnbringend anzulegen ist.

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