Bündner Spitzenbrände mit erstaunlicher Geschichte Einfach in den Ruhestand zu gehen, kam für Robert Cathomas und Beni Simeon nicht in Frage. Also gründeten sie eine Schnapsbrennerei.

Gerstensuppe mal ganz anders – mit Fisch und Safran Das Team des Restaurants Pflugstein in Erlenbach ZH gibt dem Soulfood aus den Bergen einen mediterranen Touch und bleibt doch ganz bündnerisch.

So haben Sie Pizzoccheri noch nie gegessen Ein Apfel-Spinat-Gel verhilft der Neuinterpretation des Bündner Pasta-Klassikers zu fruchtiger Frische.

In diesen Cocktails ist Bier der Star Durch einen Schuss Bier wird aus einem Cocktail ein Beertail – und ein überraschendes Geschmackserlebnis.

Der Glace-Zauberer aus dem Bündnerland Glace mit Arvenholz-, Steinpilz- oder Röteliaroma? Alles kein Problem für Holger Schmidt, den kreativen Kopf der Glacemanufaktur Glatsch Balnot in Surava.

So geht Nusstorte heute! Spitzenkoch Beat Caduff gibt dem Bündner Klassiker einen exotischen Twist – und serviert ihn für einmal eiskalt.

So entsteht ein Baumerfladen Ein Besuch in der Konditorei Voland in Steg ZH.

Das Geheimnis der Melonen aus Graubünden Was auf dem Feldern von Marcel Foffa und Mathias Riedi wächst, begeistert die Crème de la Crème der Schweizer Köche. Mit gutem Grund.

Burger ahoi auf dem Zürichsee Feines Fast Food zum Feierabend: Ab dem 16. Mai geht das Build-your-Burger-Schiff auf Kurs – mit neuen Ideen und spannenden Kreationen.

In fünf Meter Tiefe gibts ein 17-Gang-Menü In Norwegen wurde das erste Unterwasserrestaurant Europas eröffnet. Es ist bereits bis September ausgebucht.

Die Taste Academy – Ihre Schule für guten Geschmack Im Herzen der Binz liegt das Gebäude von Smith and De Luma. Hier ist nicht nur ein Steakhouse zu Hause, sondern auch die «Taste Academy». Dort, wo einst eine grosse Siebdruckpresse stand, gibts heute Wein-, Koch- und Kniggekurse.

Was haben Reinhold Messner und Dieter Meier gemeinsam? Die beiden erfolgreichen Sportler und Unternehmer haben ihr eigenes Messer.

PanoramaKnife Davoser Vintage-Edition Die junge Thurgauer Marke PanoramaKnife rezykliert alte, kaputte Davoser Schlitten und macht aus deren Holz wunderschöne Griffe für ihre neuen Universalmesser.

Käsetipps für Einsteiger Sechs Sorten Schaf- und Ziegenkäse, die man probieren sollte.

Feuerküche, ganz heiss Das Geheimnis liegt in der Einfachheit.

Auf in den Wald zum Fondueplausch Die Grillsaison ist vorbei, jetzt beginnt die Fonduezeit. Und die sollten Sie unbedingt einmal im Grünen einläuten.

Die bekannteste Beiz der Schweiz sucht neue Pächter Diese Saison wird die letzte der Aescher-Pächter Nicole und Bernhard Knechtle-Fritsch.

Der Schlüssel zu unübertrefflichem Kaffeegeschmack Sie lieben Ihren Kaffee. Aber kennen Sie auch die Hintergründe seines einzigartigen Geschmacks? Kaffee herzustellen, ist nicht so einfach, wie man vielleicht meint.