Zum Hauptinhalt springen

Der Online-Pizzaguide der Schweiz

Unsere Leserinnen und Leser wissen, wo ihre Leibspeise am besten ist. Das sind ihre Tipps.

Foto: Patrick Gutenberg
Foto: Patrick Gutenberg

Aargau

Restaurant Hargarten, Stein «Alle Pizzas sind super! Empfehlung: Landsgmein Pizza.» Empfohlen von G.

Ristorante Schützenstube, Zofingen «Sensationelle Pizzen. Empfehlung: Pizza Sfiziosa (Gorgonzola, Schinken, Shrimps).» Empfohlen von P. S.

----------

Basel

Restaurant Pizzeria Margherita, Basel «So als ob man in einer kleinen Pizzeria in einem Dorf in Italien isst. Für Gaumen und Seele ein Erlebnis wert.» Empfohlen von A. A.

----------

Bern

Ristorante Pizzeria Da Bucolo, Bern «Exzellente Pizzen, und bietet laut meiner in kulinarischer Hinsicht sehr kritischen Partnerin die besten ihr bekannten glutenfreien Pizzen an.» Empfohlen von W. R.

Onkel Tom’s Hütte, Grindelwald «Feine Pizza mit Qualität in gemütlicher Holzhütte.» – «Herrliche Pizza, verschiedene Variationen, nicht unbedingt die gängigen, dafür sehr kreativ, alle sehr fein.» Empfohlen von R. und M. S., R. J.

Osteria Abruzzo, Ostermundigen «Fast besser als in Italien!» Empfohlen von U. B.

----------

Graubünden

Pizzeria Giovanni, Scuol «Biologisch und sensationell im Geschmack.» Empfohlen von D. R.

----------

Luzern

Pizzeria Al Forno, Kriens «Für mich die beste Pizza seit dreissig Jahren. Der Chef steht jeden Tag im Lokal, und die langjährigen Mitarbeiter sind besonders zu loben. Empehlenswerte Adresse für jung und alt.» Empfohlen von W. N.

Pizzeria Gelateria Da Linda, Sursee «Ohne jeden Zweifel die beste Pizza nicht nur der Schweiz, sondern nördlich der Alpen. Restaurant einfach, klein, und Linda steht selber am Ofen. Empfehlung: La Toscana.» Empfohlen von P. K.

----------

Obwalden

Pizzeria Da Mario, Sarnen «Die Pizza da ist hervorragend. Besonders zu empfehlen sind die spezielleren Kreationen. Ein Besuch beim sehr freundlichen Gastgeberpaar lohnt sich immer.» Empfohlen von D. S.

----------

Schwyz

Pizzeria Taverna Freihof, Altendorf «Ein Versuch, die Pizza zu testen, lohnt sich. Wir jedenfalls sind ‹Fans› vom Teig und dem, was drauf ist.» Empfohlen von W. L.

Maria & Franco Maggio, Reichenburg «Einzigartiges Knoblauchöl! Sie kennen die Kunst, Brotteig, Käse und Tomaten zu einem Zauberwerk für die Sinne verschmelzen zu lassen.» Empfohlen von R. G.

Restaurant Hölloch Stalden, Muotathal «Die besten Pizzen! Die Bedienung und die Gespräche mit Bruno (Inhaber) sind ebenfalls vom Besten.» Empfohlen von F. R.

----------

St. Gallen

Pizzeria La Pergola, Gossau «Die Pizza, wie auch das übrige Essensangebot, haben stets dieselbe hohe Qualität, unabhängig einer möglichen Tagesform. Die Pizza wird im Holzofen gebacken.» Empfohlen von H. W. K.

Pizzeria Pero, Bazenheid «Beste Pizza.» Empfohlen von D. S.

----------

Fribourg

Pizzeria Da Raffaello, Düdingen Hier gibt es offenbar eine Freiburger Pizza mit Fribourger Vacherin, Salami, Knoblauch, Speck und Ei. Empfohlen von M. M.

----------

Tessin

Ristorante Osteria Nostrana, Ascona «Königin der Pizzen.» – «Kein Besuch im Tessin ohne eine obligate Pizza im Nostrana.» Empfohlen von V. S., R. Z.

----------

Thurgau

Pizzeria Da Pulcinella, Diessenhofen «Echt super Pizzen in grosser Auswahl aus dem Holzofen, moderate Preise und vor allem eine gemütliche, echt italienische Atmosphäre mit aufmerksamem Service.» Empfohlen von M. B.

Rotes Haus, Landschlacht «Echt italienische Pizzas! Der italienische Charme und die persönliche Gästebetreuung von Aldo (Inhaber) am Tisch gehören auch dazu. Bei ‹Mini Beiz – Dini Beiz› gewonnen.» Empfohlen von O. W. M.

----------

Zug

Ristorante Baarerhof, Pizzeria Costa Smeralda, Zug «Antike Rezepte nach Mammas Art und spezielle Auswahl an Pizzas. Gemütliches Ambiente mit freundlichster Bedienung.» Empfohlen von T. und M. V.

----------

Zürich

Pizzeria Capri, Adliswil «Meine Empfehlung. Hier gibt es die beste Pizza!» Empfohlen von A. T.

Restaurant Pizzeria D’Antonio, Brütten «Im Holzofen die beste Pizza. Wir sind oft in der Toskana, aber noch keine Pizza war besser als im d’Antonio.» Empfohlen von K. H.

Pizzaway, Mägenwil und Schlieren «Mit viel Liebe zubereitet und freundliche Bedienung.» Empfohlen von R. M.

Mammas Cucina, Wetzikon «Wohlfühlambiente, Pizzas vorzüglich.» Empfohlen von G. R.

Pasta e piu, Winterthur «Von Sizilianern geleitet, und sie kennen die Geheimzutat für den Pizzateig, der ihn extra leicht und knusprig macht. Für Gaumen wie auch Magen eine wahre Freude.» Empfohlen von A. R.

Bocciodromo, Winterthur «Mit Abstand die beste Pizza.» Empfohlen von W. E.

Don Emilio, Zürich «Wir essen Pizzen nur noch dort.» Empfohlen von W. M.

Ristorante Grottino, Zürich «Hauchdünn, oval und auf einem Baumschnitt serviert ... fantastisch!» Empfohlen von M.

Rosso, Zürich «Teig und Zutaten ultimativ! Empfehlung: Pizza Marinara.» – «Hervorragend knuspriger Teig, die Auflagen sind doch sehr individuell.» Empfohlen von M. H., M. I.

Ristorante Positano, Zürich «Alles top! Wärmste Empfehlung.» Empfohlen von H. K.

Restaurant Römerblick, Zürich «Meiner Meinung nach eine der besten Pizzen auf dem Platz.» Empfohlen von U. S.

Fürstentum Liechtenstein

Da Noi, Schaan «Hier, so finde ich, gibt es die beste Pizza und sonst auch leckere italienische Speisen.» Empfohlen von M. J.

Dieser Artikel wurde automatisch aus unserem alten Redaktionssystem auf unsere neue Website importiert. Falls Sie auf Darstellungsfehler stossen, bitten wir um Verständnis und einen Hinweis: community-feedback@tamedia.ch