Zum Hauptinhalt springen

«Ich mag kein Gemüse als Dessert»

Küchenchef Daniel Humm ist der erfolgreichste Schweizer Koch im Ausland. Seinen Gästen im New Yorker Restaurant Eleven Madison Park will er auf dem Teller Geschichten erzählen.

Daniel Humm steht diese Woche im Zürcher Hotel Baur au Lac in der Küche. Foto: Dominique Meienberg
Daniel Humm steht diese Woche im Zürcher Hotel Baur au Lac in der Küche. Foto: Dominique Meienberg

Sie haben am Montag auf dem Bürkliplatz Hotdogs verkauft. Warum keine gesunden Rüebli? Wollen Sie unsere Kinder verderben?

Hotdog ist sehr New York. Und inzwischen ist das ja meine Heimatstadt geworden. Dies ist der eine Grund dafür. Der andere: Ich koche diese Woche im Hotel Baur au Lac, und das ist ein gutes, aber halt teures Haus – wir wollten auch etwas anbieten, das sich jeder leisten kann.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.