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Reinbeissen in die Heuschrecke

Herdplatte an, Insekt in die Pfanne, Gewürz drüber: Wie schmecken eigentlich Heuschrecken? Redaktion Tamedia hats getestet. Die überraschten Reaktionen nach dem Bekenntnis des Bundesrates.

«Auf jeden Fall knusprig»: Verschiedene Redaktoren haben die gerösteten Grillen probiert. (Video: Lea Koch)

Insekten sollen bald auf Schweizer Tellern landen. Wer momentan Insekten als Lebensmittel anbietet, braucht eine Bewilligung. Dies soll sich ändern: Die Zulassung von Insekten als Lebensmittel ist Teil einer umfassenden Revision des Lebensmittelrechts. Redaktion Tamedia berichtete.

Doch wie schmecken Insekten wirklich? Die essbaren Heuschrecken bekamen wir von dem Start-up Essento, das das Essen von Insekten salonfähig machen will. Der Küchenchef der Tamedia hat die Heuschrecken zubereitet, und einige Redaktion Tamedia-Redaktoren haben den Selbsttest gewagt.

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