Zum Hauptinhalt springen

Probleme wegen CoronaWie sollen 16’000 Lehrlinge ihre Prüfungen durchführen?

Behörden und Wirtschaftsverbände streiten über die Lehrabschlussprüfungen. Nun soll Bundesrat Guy Parmelin ein Machtwort sprechen.

Diätköche kochen im Hotel-&-Gastro-Ausbildungszentrum in Wädenswil für eine gute Bewertung im Abschlusszeugnis.
Diätköche kochen im Hotel-&-Gastro-Ausbildungszentrum in Wädenswil für eine gute Bewertung im Abschlusszeugnis.
Foto: Nicola Pitaro

Unter Lehrmeistern und Lehrlingen wächst wegen des Corona-Lockdowns die Anspannung. Denn in vielen Berufen sind bereits in den nächsten Tagen die praktischen Lehrabschlussprüfungen angesetzt. Doch wie sollen beispielsweise die Coiffeure die nach Ostern angesetzten praktischen Prüfungen durchführen, wenn sie die Abstandsregeln einhalten müssen und ihre Geschäfte geschlossen sind?

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.