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Gespräch über FleischkonsumMetzgerin: «Eine vegane Berner Platte?» Veganer: «Mein Lieblingsthema»

Haben Fleischesser ein schlechtes Gewissen? Warum essen Veganer fleischähnliche Produkte? Die Metzgereibesitzerin Kathrin Simperl und der Veganer Kevin Schmid reden Klartext.

Ein Streitgespräch war geplant, bloss verbrüderten sich Kevin Schmid und Kathrin Simperl schon bei der Begrüssung.
Ein Streitgespräch war geplant, bloss verbrüderten sich Kevin Schmid und Kathrin Simperl schon bei der Begrüssung.
Fotos: Adrian Moser

Kevin Schmid, Sie sagen von sich, dass Sie kein radikaler Veganer sind. Sie halten einen Hund als Haustier, kochten lange mit Fleisch und haben einen Imkerkurs gemacht.

Schmid: Das gebe ich auch ehrlich zu. Ich besitze alte Ledersachen, die ich gekauft habe, bevor ich vegan wurde. Bei neuen Käufen schaue ich aber darauf, dass sie keine tierischen Produkte enthalten. Nebst meiner Ernährung sind auch Zahnpasta, Deo und Putzmittel vegan.

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