Sweet Home: 6 Rezepte mit PappardelleOh du dicke Nudel!
Vergessen Sie für einmal Spaghetti oder Penne und bringen Sie mit den breiten Pappardelle Abwechslung in die Pastaküche.
1 — Pappardelle mit Schinken und Ei

Mit Pappardelle werden Schinkennudeln so richtig fett und üppig – perfekt, wenn der Hunger gross ist und man schnell ein gutes Wohlfühlgericht machen möchte.
360 g Pappardelle
200 g Schinkenwürfeli
1 dl Weisswein
2 dl Rahm
1 Handvoll Schnittlauchringli
200 g Parmesan, geraffelt
3 Eigelb
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1/2 Peperoncino, fein gehackt
Olivenöl
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitung:
Geben Sie Olivenöl und eine zerdrückte Knoblauchzehe in eine Bratpfanne und erhitzen Sie beides, bis der Knoblauch duftet. Den Knoblauch herausnehmen und den Schinken anbraten, den Peperoncino beigeben und mit Weisswein ablöschen. Anschliessend Bouillon und Rahm beigeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. In einem Schälchen den Parmesan mit dem Eigelb vermischen. In der Zwischenzeit die Pappardelle al dente kochen, abtropfen und dabei etwas Pastawasser zurückbehalten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, die Parmesan-Eiermischung und allenfalls etwas Pastawasser hinzufügen, um die Parpardelle cremig zu machen. Mit Schnittlauchringli garnieren und servieren.