Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

Vegane LebensmittelSchweizer Käsetradition neu interpretiert

New-Roots-Gründer Freddy Hunziker bei der eigenen Produktion von veganem Weichkäse mit Weissschimmelhülle.

Vom Unfall zur Geschäftsidee

Hunziker ernährt sich auch selbst seit einigen Jahren vegan.

Zielgruppe Flexitarier

Pflanzliche Lebensmittel sind im Trend

Unterstützung durch Investoren

Bestseller der Firma sind Camembert-Imitationen mit Weissschimmelhülle.

Auch Raclette oder Fondue könnten aus Pflanzen kommen

31 Kommentare
Sortieren nach:
    Sabine John

    Für die Massenproduktion halte ich den Cashewersatz dann doch für untauglich. Diese würde aufgrund des eher geringen Ertrages pro Pflanze auch nicht wirklich ressourcenschonend möglich sein. Also reden wir hier wohl auch eher nur wieder über ein Lifestyleprodukt, das nicht regional und nur wenig nachhaltig ist.