Neues Restaurant in ZürichDie Crew hinter dem Osso weiss, wie man Stimmung macht
Sie betreiben bereits das Rosso und die Bar Basso. Nun eröffnet die Truppe im Kreis 5 ihr drittes Lokal. Porträt einer erfolgreichen, aber medienscheuen Gastrogruppe.

Franziska Kempf (l. ), Marcel Erzinger (Mitte) und Ivo Müller (rechts) mit Eva Lerch (z.v.l. ) und Sanne Eisenring im neuen Osso. Lerch und Eisenring werden es leiten.
Foto: Dominique Meienberg
Die letzten Tage vor der Eröffnung eines Restaurants erinnern an einen Theatersaal vor der Premiere: Überall sitzen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an Computern, während Techniker, Putzleute und Handwerker durch den Raum wuseln. Es wird gebohrt, gesaugt und gefräst. Dänische Vintage-Lampen sind installiert, der Raum ist möbliert, die offene Küche mit einem Räucherofen bestückt.