Kochbuch-Test: «Nur Salat»Welchen Salat im März? Welchen im Oktober?
Ein Kochbuch führt mit rund 90 Salatzubereitungen durchs ganze Jahr. Da werden sogar Fleischtiger hungrig.

Worum geht es?
Nüsslisalat mit Ei im Winter, Tomaten mit Mozzarella im Sommer – ist das wirklich schon alles? Und welchen Salat mache ich denn mit Frühlingsgemüse wie Schwarzrettich oder Erbsen? Und im Herbst mit saftigen Birnen? Letztere könnte man, so zeigt eine neue Rezeptesammlung, mit Entenbrust, Rucola, Walnüssen und Parmesan kombinieren.
Ungeheuer inspirierend sind die rund 90 Rezepte, die die Autorin des grossformatigen, zwei Kilo schweren Kochbuchs «Nur Salat» zusammengestellt hat. Sie sind nicht nur nach den zwölf Monaten geordnet, sondern auch mit Kategorien wie «vegetarisch», «mit Fisch» oder «laktosefrei» markiert.