Zum Hauptinhalt springen

Sweet Home: Snacks und passende GetränkeWie wärs mit feinen Häppchen?

Der Frühling ist da! Zeit, sich ab und zu einen Apéro zu gönnen. Wir servieren Ihnen die kulinarische Begleitung dazu.

1 — Miniquiches

Feine Begleitung zum Schweizer Weisswein: Kleine Küchlein, unterschiedlich gefüllt. Foto über: Culinary Hill
Feine Begleitung zum Schweizer Weisswein: Kleine Küchlein, unterschiedlich gefüllt. Foto über: Culinary Hill

Diese kleinen, feinen Quiches kann man ganz schnell und unkompliziert mit fertigem Kuchenteig im Muffinblech backen.

Zutaten:

  • Kuchenteig

  • 6 Eier

  • 2 dl Milch

  • 1 dl Rahm

  • 50 g Gruyère, geraffelt

  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss.

Zutaten für die unterschiedlichen Füllungen:

  • gekochter Spinat

  • knusprig gebackene Speckwürfeli

  • Schinken, in kleine Stücke geschnitten

  • Rauchlachs, in Streifen geschnitten

  • getrocknete Tomaten, in Stücke geschnitten

  • Thymian

  • Schnittlauchringli

  • Champignons, gebraten

Zubereitung:

Schneiden Sie mithilfe eines Untertellers den Teig in Kreise. Buttern sie die Muffinmulden aus oder legen Sie ein Kuchenpapier rein. Anschliessend die jeweiligen Zutaten auf die Kuchenböden verteilen und mit der Eiermischung auffüllen. Im 200 Grad heissen Backofen etwa 30 Minuten golden und knusprig backen.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.