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«Von Schokolade hatte ich keine Ahnung»

Der Aromaforscher Tilo Hühn hat für Dieter Meiers Schoggi-Boutique ein neues Verfahren zur Extraktion von Kakao entwickelt. Wie dieses funktioniert.

Wie ein Baukasten: Tilo Hühn zeigt die einzelnen Bestandteile, aus denen die Schokolade «gebaut» wird. Foto: Patrick Gutenberg
Wie ein Baukasten: Tilo Hühn zeigt die einzelnen Bestandteile, aus denen die Schokolade «gebaut» wird. Foto: Patrick Gutenberg

Ihre Schokolade wird seit kurzem in Dieter Meiers neuer Schokoladen-Boutique in Zürich verkauft. Wie ist es zu dieser Zusammenarbeit gekommen?

Dass es zur Partnerschaft mit Dieter Meier kam, ist dem Zufall zu verdanken. Mein Kollege Roland Laux wurde auf Meiers Engagement im Handel mit hochwertigen Lebensmitteln aufmerksam und hat den Kontakt hergestellt. Überraschenderweise war Dieter Meier sofort Feuer und Flamme und hat das Projekt – auch durch seine Bekanntheit – aus seiner Nische in die Welt hinausgebracht. Er hat sich selbst stark in das Projekt eingebracht, uns aber trotzdem sehr viel Freiheit gelassen und sogar dafür gesorgt, dass unsere Studierenden weiterhin am Projekt mitarbeiten dürfen.

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