Zum Hauptinhalt springen

Die Allesköchin

Die 20-jährige Nadia Damaso hat mit ihrem ersten Kochbuch gleich einen Bestseller gelandet. Es geht darin um gesunde Ernährung, aber auf keinen Fall um Verzicht oder gar eine Diät.

Nicht weniger essen, sondern das Richtige, wie eine Avocado-Tortilla-Pizza. Darum geht es in Nadia Damasos Buch. Foto: Doris Fanconi
Nicht weniger essen, sondern das Richtige, wie eine Avocado-Tortilla-Pizza. Darum geht es in Nadia Damasos Buch. Foto: Doris Fanconi

Prolog: Das Kochbuch in der Bibliotheksauslage machte neugierig: «Eat better not less» stand auf dem Umschlag, darunter abgebildet eine blonde Frau vor einem hübsch angerichteten Frühstück im Glas. Neue Rezeptideen von einer englischen Köchin? Warum nicht. Später die Erkenntnis: Autorin Nadia Damaso lebt nicht auf der Insel, sondern in Zürich, kommt aus Pontresina, besucht die Filmschauspielschule und ist gerade mal 20 Jahre alt. Ein ­Treffen musste her.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.