So schön ist es in einer Metzgerei
Eine Zürcher Metzgerei macht Eigenwerbung – der Youtube-Film ist selbst für Fleischesser schwer verdaulich.
Gute Laune im Hauptsitz einer Zürcher Metzgerei in Stallikon: Geschäftsführer Heinz Künzli bringt dem geneigten Zuschauer das Unternehmen näher. Seriös wirkt er, angenehm ist sein Stimmfall, während er von «an Knochen gereiftem Fleisch» spricht. Und da hängen sie, die zerlegten Rinder.
Im Film werden Berge von Fleisch in grossen Maschinen zerkleinert. Vegetariern dürfte es beim Anblick den Magen umdrehen. Aber auch Fleischesser werden kaum Lust auf eine Kalbsbratwurst kriegen, während sie sehen, wie die Wurstmasse aus einem Rohr in eine labberige Haut geschossen wird.
Mag sein, dass der Film nur fleischfressenden Stadtmenschen zu schaffen macht. Die waren ja auch ihre gesamte Kindheit davon überzeugt, dass die Milch aus dem Tetrapack kommt.
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