AboBlack Tap neu in ZürichEin New Yorker Burger für zu HauseKurz vor dem Restaurant-Lockdown hat das Black Tap eröffnet. Den Gourmet-Fastfood bekommen Zürcher jetzt als Take-away oder geliefert: eher teuer – dafür gut. 05.01.20213
AboSilvester-Menü zum FertigkochenAls sässe der Zürcher Gourmetkoch am KüchentischKeine Lust, für Silvester zu kochen? Das Restaurant Josef bietet ein Dinner für zu Hause an, das im Handumdrehen fertig ist. Wir haben es getestet.29.12.20209
AboZürcher Drinks für die FesttageRan an den Shaker!Die Bars in der Stadt sind zu. Deshalb hat Bartender Rodrigo Zimmermann Cocktails zum Selbermachen kreiert – mit Zutaten aus Italien, Frankreich und Spanien.23.12.2020
AboInterview mit Markus SegmüllerGibt es den typischen Zürcher Gast? – «Aber natürlich!»Mitten in der Corona-Krise hat der Gastronom ein Restaurant im Circle eröffnet. Er erklärt, wie man sechs Lokale führt. Und warum er mit einem siebten scheiterte.21.12.20208
AboListe der Woche: WeinlädenZürcher Vinotheken mit TrouvaillenEs ist höchste Zeit, sich für die Feiertage mit genügend Flüssigem einzudecken. Unsere vier liebsten Weinshops in Zürich und Winterthur.21.12.20204
AboNeuer Wirt im Café Mohrenkopf Auf den Lachs gekommenIn Matteo Trivisanos neuem Restaurant Frisk Fisk im Kreis 1 gibt es Lachsspezialitäten, die direkt aus Norwegen kommen.16.12.2020
AboNeues aus Zürichs GastroszeneOpen-Air-Stände, Geschenktipps und eine Take-away-TascheNoch sind die Restaurants geöffnet. Einige haben auf die unsichere Situation reagiert, andere feiern Jubiläum. Die Gastro-News der Woche.09.12.2020
AboNeuerscheinungenVon Ofenkartoffeln, Spanakopita und KarfiolWeite Reisen waren dieses Jahr kaum möglich. Drei neue Kochbücher aus Zürich bringen uns die Welt nahe.07.12.2020
AboFingerfood in ZürichHier gibts besonders feine MarroniKaum werden in Zürich die Tage wieder kälter, schiessen sie wie Pilze aus dem Boden: die Marronistände. Wir haben vier der besten ausgewählt und getestet.26.11.2020
AboZürcher SuppensaisonWarum die Suppe das Gericht der Stunde istWärmend, immunstärkend, unendlich variierbar: Suppen müssen neu geschätzt werden. Unsere Lieblinge der Stadt und Tipps für die perfekte Kraftbrühe.28.11.2020
AboNeuer Take-out in WiedikonEin Fenster, das nicht nur das Quartier glücklich machtZwischen Manesseplatz und Schmiede verkauft die Australierin Jane Ingold Lunch-Gerichte, die Einflüsse aus aller Welt vereinen.12.11.2020
AboGastronews der WocheWeihnächtliche Pop-ups und eine kulinarische Tour de SuisseLangsam kommt in der Stadt Weihnachtsstimmung auf. Wo man sie findet, und was sonst noch alles los ist in der Stadt.11.11.2020
AboNeuigkeiten aus Zürichs GastroszeneLeckeres von Oerlikon bis zum SeeEin neues Mittagskonzept, eine Pop-up-Espresso-Bar, Tipps fürs Weihnachtsessen und erste Geschenktipps: Das sind die Gastro-News der Woche.03.11.2020
AboNeues Restaurant im Zunfthaus Ein Franzose wie im New Yorker East VillageEine erfolgreiche Gastro-Crew wirtet seit kurzem in den Räumlichkeiten des ehemaligen Restaurant Turm. Im Hôtel Bourbon trifft Zeitgeist auf Fusionsküche.02.11.2020
AboListe der Woche: Italo-Cafés(Fast) wie in MailandEin starker Espresso und eine Atmosphäre wie im südlichen Nachbarland: Vier Orte in der Stadt, wo sich wie in Italien in den Tag starten lässt.29.10.2020
AboTipps für eine MetzgeteEr träumt vom Schwein und isst BlutwurstIm November ist die Hochzeit für feinste Schweinereien. Wer nicht warten mag, stellt selber eine kleine Schlachtplatte zusammen.14.10.2020
AboNeues aus Zürichs GastroszeneVermicelles-Comeback, Pop-ups und ein Vegi-MenüAuch wenn die Situation unsicher ist – Anlässe in der Gastronomie gibt es im Moment sehr viele. Das Wichtigste aus der Foodszene.14.10.2020
AboAOC-Zürichsee-Weine im TestTrouvaillen vom SeebeckenFrüher waren sie bekannt für Riesling-Silvaner und Pinot noir – neu setzen die Weingüter am Zürichsee auch auf «Exoten». Unsere Entdeckungen.14.10.2020
AboZürcher RöstereiSie bringen Spezialitätenkaffee in den HauptbahnhofIn der Miró Manufactura de Café im Kreis 4 dreht sich alles um den selbstgerösteten Kaffee der Brüder Sanchez. Jetzt expandieren sie. 05.10.2020
AboAntonio Colaiannis neuer JobDer beste italienische Koch der Stadt und die Teigwaren der MammaSeit Kurzem wirkt der Spitzenkoch im Zürcher Restaurant Ornellaia. Trotz der Bindella-Familie im Rücken bewahrt er seine Identität.08.10.2020