Das Grünzeug muss weg

Es gibt derzeit kaum ein Gericht, das nicht von Keimlingen und Sprossen übersät ist. Eine Polemik. Mehr...

So funktioniert Kaffee und Kunst

Der neue Coffeeshop Ruby Rambo versorgt die Gäste mit Koffeinspezialitäten und zeigt Fotokunst. Mehr...

Nicht ganz echt, aber echt gut

Die legendäre Liquid-Bar im Kreis 4 ist neu ein Restaurant namens Kinkhao, das thailändische Tavolata anbietet. Mehr...

Das «Campo» bringt Italianità auf den Helvetiaplatz

Die Crew von Café Lang und La Stanza hat auf dem Helvetiaplatz ein neues Boulevardcafé eröffnet. Jedes Detail der Einrichtung ist instagrammable. Mehr...

Wo die Gastro-Profis am liebsten essen

Die besten Zürcher Küchenchefinnen, Gastgeber und Köche haben uns verraten, wo sie in der Stadt regelmässig einkehren. Mehr...

Die besten Pop-ups der Stadt

Bündner Spezialitäten, chinesisches Hefegebäck und eine Parkplatz-Bar – die Vielfalt der temporären Beizen ist gross. Mehr...

Endlich Streetfood, das satt macht

Die Central-Crew bespielt das Fenster der Bingo Bar mit einem temporären Take-away und chinesischen Brötchen. Mehr...

Kenner & Schlemmer braten das perfekte Steak

Video Vorbereitung, Würze, Feuchtigkeit: Unsere Food-Profis zeigen für einmal selber am Grill, was sie draufhaben. Mehr...

Wo sich Hirslanden trifft

Der Wilde Mann hat zu Recht eine Fangemeinde: Simples Interieur, vielfältiges Publikum und ein frische Küche. Mehr...

So gut kann Flugzeugessen schmecken

In der Business- und First Class der Swiss kocht aktuell der Zürcher Spitzenkochs Stefan Heilemann für die Gäste. Mehr...

Für die Kinder gibts ein Kino

Eine riesige Speisekarte, 200 Sitzplätze, Teil einer Genfer Gastrokette: Dieses italienische Restaurant stimmte uns skeptisch. Zu Unrecht. Mehr...

Das Fernweh nach Mexiko wird hier gestillt

Nach sechs Jahren in Altstetten wagt sich die mexikanischen Beiz La Taqueria mit einer zweiten Filiale in den Kreis 4. Mehr...

Gibt es hier den besten Döner Zürichs?

Video Ein Kebab in Wollishofen ist offenbar so gut, dass Menschen aus anderen Kantonen dafür anreisen. Kenner & Schlemmer testen den Döner – mit allem und scharf. Mehr...

Wo es den besten Spargel der Region Zürich gibt

Das Frühlingsgemüse schmeckt am besten in der Hofbeiz. Wir haben vier Tipps für Spargelhungrige in der Region. Mehr...

Der Bavaria-Brunch

Das Wirtshaus Rosi beim Lochergut lädt ab sofort zum Frühschoppen. Mehr...

Himmlisches im Wollishofer Klassiker

Seesicht, eine französisch angehauchte Saisonküche und voll am Weekend. Das Bürgli ist eine schicke Quartierbeiz im Kreis 2. Mehr...

Das sind Zürichs schönste Freiluft-Beizen

Das Thermometer klettert dieses Wochenende über die 20-Grad-Marke. Wir haben 6 Tipps für einen Apéro an der Sonne. Mehr...

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Im neuen Kafi Schober: «Da ine trinkt me heissi Schoggi»

Waren Sie schon einmal im Traditionscafé in der Zürcher Altstadt? Falls nein, Kenner & Schlemmer haben es für Sie besucht. Was anders ist – und was neu. Mehr...

Weshalb Pubs die besseren Bars sind

Pubs gibts in Zürich seit bald 50 Jahren. Ein Plädoyer für die unterschätzten Bars – und welches die besten sind. Mehr...

Dann beginne ich laut zu schmatzen

Essen in kompletter Dunkelheit ist ein Erlebnis. Ein Besuch in der Blinden Kuh, wo spezielle Dinge geschehen. Mehr...

Très charmant: Frankreich in Zürich

Das ehemalige Café Weggen ist als französisches Bistro auferstanden. In diesem Bijou lässt sich der ganze Tag verbringen. Mehr...

Zürcher Ravioli, die ohne Sauce auskommen

Video Kenner und Schlemmer testen die vermutlich bekanntesten Teigtaschen der Stadt – im Casa Ferlin am Stampfenbachplatz. Mehr...

Hier verkehren sogar asiatische Stars

An der Bäckerstrasse gibt es ein neues chinesisches Restaurant. Trotz ein paar Kinderkrankheiten schmeckt das Essen. Mehr...

Die wilden Weine sind in Zürich angekommen

Zwei neue Messen, immer mehr Beizen und Seminare widmen sich dem Thema Naturwein, das sich nicht mehr ignorieren lässt. Mehr...

Auf ein Wiener Schnitzel ins Hofwiesen

Serie Die moderne Quartierbeiz bietet währschafte Kost aus Österreich. Mehr...

In Oerlikon gibts ein Schnitzel, so gross wie ein Elefantenohr

Video Sind es wirklich die grössten Wiener Schnitzel Zürichs? Oder einfach nur richtig schön panierte Kalbsplätzli im Schnitzelhuus? Mehr...

Zwei Brüder, zwei Lokale

Die zwei Brüder Gian und Nico Gross führen gemeinsam zwei Lokale in zwei Quartieren. So ähnlich die Geschwister, so unterschiedlich sind die Restaurants. Mehr...

Newcomer mit grosser Zukunft

Dieses Boutiquehotel im Landstädtchen Regensberg ist noch ein Restaurant-Geheimtipp. Wohl nicht mehr lange. Mehr...

Pasta und Pizza von früh bis spät

Mittags grosse Pastaportionen, abends Tavolata, nachts Drinks und DJs, eine junge Crew: Das Lele steht für eine neue Generation italienischer Restaurants. Mehr...

Persien liegt am Zürisee

Seesicht und authentisches persisches Essen: Dieses neue Restaurant ist ein lohnenswerter Kurztrip in den Osten. Mehr...

Prost, ein Novum für Zürichs Bier-Fans

Video Kenner & Schlemmer testen das neuste Pub der Stadt, in dem Craft-Brauer ihr selbst produziertes Bier ausschenken. Mehr...

Die besten Brunchlokale in Zürich

Schwitzender Käse war gestern – heute ist das Brunchangebot riesig und qualitativ hochstehend. Doch wo ist es am besten? Unsere Tipps. Mehr...

Den Michelin-Stern wert

Das Restaurant Mövenpick 20/20 gehört zu den Newcomern im «Guide Michelin». Der Küchenchef David Klocksin scheut keinen Aufwand. Mehr...

Der Meister ist wieder da

Der Burgermeister, der mit den Burgern im Körbchen, ist zurück – und selbst die veganen Varianten schmecken. Mehr...

Wo die Zeit ruht

Serie Beim Albisgüetli versetzt uns das Restaurant Schützenruh in Verzückung – Einrichtung und Preise kommen daher wie anno dazumal. Mehr...

Wie bei Mama

Siri Neesers thailändische Ess-Stube Zawan ist eine Bereicherung für die Gegend um den Rigiplatz. Mehr...

Das teuerste Züri-Zmorge to go

Qualität hat ihren Preis – doch wann ists zu viel? Wir haben das kostspieligste Frühstück Zürichs zusammengestellt. Mehr...

Das Waffel-Battle

Gleiches Konzept, ähnlicher Name, gleiche Deko: Zwei neuere Waffelläden sind sich zum Verwechseln ähnlich. Der Vergleich. Mehr...

Das neue Gastro-Dreieck

Zwischen Europaallee und Langstrasse ist in den letzten Monaten auf kleinstem Raum ein kulinarischer Schmelztiegel entstanden. Die Übersicht. Mehr...

Aufgefrischter Wind

In der Beiz Weisser Wind ist dank neuen Pächtern einiges neu. Das bekommt dem Lokal mit auffallend gemischtem Publikum gut. Mehr...

Irlandfeeling am Limmatplatz

Möbel aus Irland, Pies und Burger, Konzerte und genügend Bier: Im X-tra-Gebäude hat sich ein authentisches Pub niedergelassen. Mehr...

Fleischtavolata im 5-Stern-Hotel

Im Restaurant Saltz des Dolder Grand Hotel wird derzeit eine ganze Rinderhälfte aus der Innerschweiz verarbeitet. Mehr...

Schwein gehabt!

Video Kenner & Schlemmer haben Zürichs berühmteste Metzgete getestet. Vom «Schnörrli bis zum Schwänzli» haben sie fast alles probiert. Mehr...

Hier gibt es frische Detox-Säfte

Kalt gepresste Juices werden an immer mehr Orten verkauft. Ein Saftladenguide für den Detox-Monat Januar. Mehr...

Voll im Saft

Gepresste Obst- und Gemüsesäfte werden immer beliebter. Die kleine Sasu Juicebar mischt da genauso mit wie globale Player. Mehr...