Neues Pop-Up in der Enge

Freundeskreis: Ein Kollektiv kocht temporär in einem alten Tankstellengebäude an der Bederstrasse. Mehr...

Den Michelin-Stern wert

Das Restaurant Mövenpick 20/20 gehört zu den Newcomern im «Guide Michelin». Der Küchenchef David Klocksin scheut keinen Aufwand. Mehr...

Die besten Brunchlokale in Zürich

Schwitzender Käse war gestern – heute ist das Brunchangebot riesig und qualitativ hochstehend. Doch wo ist es am besten? Unsere Tipps. Mehr...

Das Sihlmättli gastiert im Kreis 4

Dank eines Gastspiels im Restaurant zum Goldenen Fass kommen wir in den Genuss frischester Forellen. Mehr...

Der Meister ist wieder da

Der Burgermeister, der mit den Burgern im Körbchen, ist zurück – und selbst die veganen Varianten schmecken. Mehr...

Wo die Zeit ruht

Serie Beim Albisgüetli versetzt uns das Restaurant Schützenruh in Verzückung – Einrichtung und Preise kommen daher wie anno dazumal. Mehr...

Wie bei Mama

Siri Neesers thailändische Ess-Stube Zawan ist eine Bereicherung für die Gegend um den Rigiplatz. Mehr...

Das teuerste Züri-Zmorge to go

Qualität hat ihren Preis – doch wann ists zu viel? Wir haben das kostspieligste Frühstück Zürichs zusammengestellt. Mehr...

Das Waffel-Battle

Gleiches Konzept, ähnlicher Name, gleiche Deko: Zwei neuere Waffelläden sind sich zum Verwechseln ähnlich. Der Vergleich. Mehr...

Das neue Gastro-Dreieck

Zwischen Europaallee und Langstrasse ist in den letzten Monaten auf kleinstem Raum ein kulinarischer Schmelztiegel entstanden. Die Übersicht. Mehr...

Aufgefrischter Wind

In der Beiz Weisser Wind ist dank neuen Pächtern einiges neu. Das bekommt dem Lokal mit auffallend gemischtem Publikum gut. Mehr...

Irlandfeeling am Limmatplatz

Möbel aus Irland, Pies und Burger, Konzerte und genügend Bier: Im X-tra-Gebäude hat sich ein authentisches Pub niedergelassen. Mehr...

Fleischtavolata im 5-Stern-Hotel

Im Restaurant Saltz des Dolder Grand Hotel wird derzeit eine ganze Rinderhälfte aus der Innerschweiz verarbeitet. Mehr...

Schwein gehabt!

Video Kenner & Schlemmer haben Zürichs berühmteste Metzgete getestet. Vom «Schnörrli bis zum Schwänzli» haben sie fast alles probiert. Mehr...

Hier gibt es frische Detox-Säfte

Kalt gepresste Juices werden an immer mehr Orten verkauft. Ein Saftladenguide für den Detox-Monat Januar. Mehr...

Voll im Saft

Gepresste Obst- und Gemüsesäfte werden immer beliebter. Die kleine Sasu Juicebar mischt da genauso mit wie globale Player. Mehr...

Edles Streetfood im Kreis 4

Die Gelateria Tellhof wird derzeit vom «Malacopa» okkupiert, einer mexikanischen Weinbar mit kleinen Speisen. Das kulinarische Konzept stammt vom Koch Olivier Bur. Mehr...

Hier entdeckt Zürich die türkische Küche neu

Lust auf andere Gaumenfreuden? Dann rein ins Restoran Gül zum Testessen. Mehr...

Ein Herz für Pasta und für Kinder

Serie Hausgemachte Teigwaren und ein Lollipop für die Kleinen: Ohne die Osteria da Biagio wäre das Zentrum Hönggs wohl aufgeschmissen. Mehr...

Die besten Neueröffnungen des letzten Jahres

2018 setzten auffallend viele Restaurants neue, vorzügliche Massstäbe. Hier sind unsere Favoriten, die wir auch im neuen Jahr empfehlen. Mehr...

Eine Knolle, die entzweit

Der Trüffel, der gerade Hochsaison feiert, ist ein Lebensmittel, das man liebt oder hasst. Zwei Meinungen. Mehr...

Ein süffiges Comeback

Das Riffraff-Bistro im Kreis 5 wird zur Wermut-Bar. Erfahrene Gastronomen wollen das alte Getränk wieder salonfähig machen. Mehr...

Christian Eggers neue Höhle

Der legendäre Wirt hat sich mit seinem neuen Restaurant Schiwago in Wiedikon niedergelassen. Er kocht dort seine Klassiker – und Heuschrecken. Mehr...

Noch einen Drink, bitte!

Nirgendwo lässt es sich über die Feier- und Neujahrstage gepflegter abhängen als in Bars. Vier lohnenswerte Treffpunkte. Mehr...

Fleischfest in Albisrieden

Serie Im Weissen Rössli warten deftige Fleischgerichte, eine Bar mit Stammgästen und eine festliche Stimmung. Mehr...

Frischer Wind für Zürichs Gastroszene

Ein junges Kollektiv um Newcomerköchin Sofia Valderrama wirtet temporär im Restaurant Zum grünen Tal in Wipkingen. Mehr...

Insektenpaté und Urindünger

50 Projekte zeigen in der Ausstellung Food Revolution 5.0, wie die Zukunft des Essens aussehen könnte. Mehr...

Einmal schnell in den Orient

Das neue Selfservice-Restaurant «Yalda» im Sihlcity versorgt Shopper mit orientalischen Spezialitäten. Dazu: Wo man sonst noch gut orientalisch essen kann. Mehr...

Der Afternoon Tea soll cool werden

Der gepflegte britische Zvieri mit Teebegleitung gehört mittlerweile zum fixen Winterangebot vieler Luxushotels. Mehr...

Das beste Café de Paris liegt in Zürich

Eine neue französische Brasserie beschränkt sich auf Vorspeisen und Entrecôte mit Café-de-Paris-Sauce. Wieso sie sogar besser ist als das Vorbild in Genf. Mehr...

Das Slow-Food-Market-ABC

Über 200 Aussteller, Produkte und Labels – bei der kulinarischen Slow Food Messe ist es schwierig, den Überblick zu behalten. Unser Alphabeth schafft Abhilfe. Mehr...

Das sind die letzten Zürcher Traditionsmetzgereien

Sie werden zwar immer weniger, doch es gibt sie noch, die Familienbetriebe, die Wurstwaren und Filets verkaufen. Mehr...

Zürichs Marroni im Test

Video Wo gibts die besten? Was macht eine gute Marroni aus? Warum hilft Rotkraut am Albisriederplatz? Kenner & Schlemmer haben Antworten. Mehr...

Zürichs bekanntester Metzger tritt ab

Interview Urs Keller, Erfinder des Wiedikerli, beginnt einen neuen Lebensabschnitt. Was das für Wurstliebhaber bedeutet. Mehr...

Die besten Fondue-Pop-ups

Ob in kuscheligen Chalets im Stadtzentrum oder ausserhalb, ob auf dem Schiff oder im Tram: An diesen Orten kann man temporär Fondue geniessen. Mehr...

So schmeckt das coole Südamerika

Mit dem Barranco ist die moderne peruanische Küche endlich richtig in Zürich angekommen. Die Beiz beim Bullingerplatz hält nicht nur für Karnivoren, sondern auch für Veganer viele Überraschungen bereit, Mehr...

«Bier passt viel besser zu Schoggi als Wein»

Seit über zehn Jahren grassiert der Wein-Schokolade-Pairing-Trend. Dabei passt Bier oder Rum viel besser zu Schoggi, wie Laura Schälchli in ihren Workshops zeigt. Mehr...

Beim Hegibachplatz gibt es eines der besten Tiramisus der Stadt

Serie Das Marcellino Pane e Vino ist eine unscheinbare Quartierbeiz. Hinter der Fassade verbirgt sich jedoch eine gehobene Trattoria. Mehr...

Sprüngli, Honold oder Teuscher?

Video Kenner und Schlemmer suchen die besten Champagner-Truffes von Zürich. Mehr...

Vom Schnörli bis zum Schwänzli

Es sind vielerorts die letzten Tage der herbstlichen Tradition: Wo, wie und wann die Metzgete auf den Tisch kommt. Mehr...

Der neue Hotspot für Hot Pots

Nicht nur chinesische Gruppen mögen die neue Chopstick-Dépendance. Dort gibt es hervorragende Hot Pots und Sichuan-Spezialitäten. Mehr...

Zürcher Delivery-Dienste im Test

Gleich vier lokale Start-ups liefern per Onlinebestellung vorgekochte, gesunde Menüs nach Hause oder ins Büro. Wir haben sie bestellt und verglichen. Mehr...

«Gault Millau»-Aufsteiger in der Zürcher Landidylle

Kunstvolle Küche zu Schweizer Wein: Die Wirtschaft zur Burg in Meilen ist eine der besten Adressen am Zürichsee. Mehr...

«Dafür muss man von der veganen Lebensweise sehr überzeugt sein»

Video Im Avanti backt man neben herkömmlicher Pizza auch eine vegane Alternative. Ob diese Kenner & Schlemmer überzeugt, sehen Sie im Video. Mehr...

Wo es in Zürich durchgehend warme Küche gibt

Auch am Nachmittag à la carte essen zu können, ist in Zürich immer noch die Ausnahme. Wer den Service anbietet – und warum. Mehr...

Alpine Snacks für die Partymeute

Die Klaus-Club-Inhaber haben im Kreis 4 das Garbo eröffnet. Es ist nicht nur eine Cocktailbar, sondern auch ein Restaurant mit Häppchen aus dem Alpenraum zum Teilen. Mehr...

Die coolen Brauer aus dem Norden

Vier Freunde stellen in Oerlikon einzigartige Biersorten her und mischen mit ihrer Brauerei das Quartier auf. Jetzt soll die Produktion vergrössert werden. Mehr...

Frisch zurück aus der Zwangspause

Wegen einer Sanierung im gefeierten Winterthurer «Fritz Lambada» kann der neue Küchenchef Michael Dober erst seit kurzem wieder dort kochen. Uns gefällts. Mehr...

Neuer Fleischtempel im Niederdorf

Wie man argentinisches Rind perfekt zubereitet, weiss die Crew von «Simon's Steakhouse» beim Hirschenplatz. Allerdings ist die Hingabe nicht für alles so gross. Mehr...

Diese Zürcher Japaner servieren mehr als rohen Fisch

Infografik Ramen, Gyoza, Tempura: Wo kommen Kenner auf ihre Kosten? Und was steckt hinter dem Aufschwung der Japan-Küche 2.0? Der Report mit Guide. Mehr...

Weiterbildung

Lohncheck in Pflegeberufen

Qualifiziertes Pflegepersonal ist rar. Eine Pflegeinitiative setzt sich darum für höhere Löhne ein.