Die besten Teigtaschen der Stadt?

Video Das tibetische Restaurant Tenz an der Langstrasse bietet ausschliesslich Momos an. Kenner und Schlemmer haben die Teigtaschen probiert. Mehr...

Schwimmendes Chalet auf dem See

Ein altes Transportschiff fährt derzeit als Fondue-Restaurant auf dem Zürichsee. Die Atmosphäre ist überraschend intim. Mehr...

Das erste Zürcher Geisterrestaurant

Ghost Restaurants wie das Zürcher Start-up Kinky Kurry sind ein neues Phänomen: Sie existieren nur als Lieferservice. Mehr...

Als wäre es Poulet

Seit Kurzem ist Planted, ein neuer Zürcher Fleischersatz, im Handel. Wir haben ihn probiert. Mehr...

Pasta und basta!

In Zürcher Restaurants boomen die hausgemachten Teigwaren. Die 9 besten Zürcher Adressen – und wer den Trend prägt. Mehr...

Hier entdecken Sie exotische Produkte

Zeit für neue Rezepte. In diesen Lebensmittelläden finden Sie ausgefallene Produkte aus fernen Ländern. Mehr...

Cin cin! Die drei besten Holiday-Drinks

Mit diesen winterlichen Cocktails lassen sich die Tage zwischen Weihnachten und Silvester überbrücken. Mehr...

Knigge im Restaurant: Diese Regeln gibt es

Video Um zukünftig bei den Schwiegereltern glänzen zu können, besucht Schlemmer Anthony einen Knigge-Kurs. Mehr...

Bitte einmal alles

Serie Im Scala am Schaffhauserplatz verkehren fast 60 Prozent Stammkunden und bestellen hier hauchdünne Pizzas. Mehr...

Das ist mehr als Ginger Ale

Nicht alle wollen an den Feiertagen Alkohol konsumieren. Das geht gut – dank immer besserer Alternativen. Mehr...

Das sind Zürichs beste neue Restaurants 2019

Ob ein türkisches Restaurant oder ein familienfreundlicher Italiener: Das sind die besten neu eröffneten Lokale des letzten Jahres. Mehr...

Modernes Pub mit Stil

Im ehemaligen Club Minirock eröffnet das Légère. Hier isst und trinkt man von früh bis spät. Mehr...

Hier prickelt es auf der Zunge

Wer die betäubende Wirkung des Sichuan-Pfeffers mag, ist im Beyond richtig. Die Küche ist traditionell chinesisch. Mehr...

Der grosse Griitibänz-Test

Einmal die Höchstnote, zweimal ungenügend: Die Teigmännchen aus sieben Zürcher Traditionsbäckereien im Test. Mehr...

Soul-Food, wie ihn die Schweiz liebt

Cordon bleu, Menüsalat und Maggi auf dem Tisch: Die Schweizer Küche hat in der Metzgerhalle ihren grossen Auftritt. Mehr...

Zürichs beste Pop-up-Beizen für den Winter

Temporäre Restaurants haben Hochsaison. Diese sind auch nach den Weihnachtstagen noch offen. Mehr...

Wo gibt es den besten Espresso Zürichs?

Video Den kleinen schwarzen Kaffee gibts in der Limmatstadt vielerorts. Kenner & Schlemmer haben drei Favoriten verglichen. Mehr...

Im Widder köchelt was

Im temporären Winter-Restaurant Oishii des Widder Hotel werden zurzeit japanische Hot Pots serviert. Mehr...

So schmeckt die Pizza mit Bierteig

Im Nero beim Klusplatz werden seit kurzem Pizzas gebacken, die Hopfen und Malz enthalten. Wie finden das die Kinder? Mehr...

Beauty mit internationaler Ausstrahlung

Das Rive Gauche im Hotel Baur au Lac ist als edle Brasserie auferstanden. Ein Besuch lohnt sich auch wegen des Essens. Mehr...

30-Franken-Sushi für 9.90

Mit der App Too Good to Go kann man übrig gebliebene Lebensmittel in Restaurants und Take-aways retten. Ein Erfahrungsbericht. Mehr...

Die besten Kalbsbäggli Zürichs?

Video Das Restaurant Weisses Rössli im Kreis 2 behauptet, die Zubereitung des Schmorgerichts perfekt zu beherrschen. Kenner & Schlemmer haben es probiert. Mehr...

Er kocht zwischen den Regalen

Eric Glauser kocht mitten im Globus und weiss, was die Gäste einkaufen – der 36-jährige über seinen Job als Ladenkoch. Mehr...

Der grösste Koreaner der Stadt

Im Miss Miu an der Europaallee findet man ostasiatisch angehauchte Spezialitäten. Mehr...

Auf der Speisekarte steht nur Vermicelles

Das Zürcher Pop-up-Restaurant Vermicelleria stellt ein Stück Schweizer Dessertkultur in den Mittelpunkt. Mehr...

Hier trifft man sich auf ein Glas Wein

Sechs neue und alte Weinbars, wo man in geselliger Atmosphäre Wein degustieren und den Herbstblues vergessen kann. Mehr...

Himmlisches beim Tiefenbrunnen

Serie Es gibt Tagliatelle und Cacciucco. Willkommen auf der italienischen Insel namens La Trattoria Blumenau. Mehr...

Ist das Oktoberfest auch etwas für Sie?

Auf dem Bauschänzli wird wieder getrunken und geschunkelt. Acht Check-up-Fragen, ob Sie hingehen sollten. Mehr...

Hier können Sie dem Koch bei der Arbeit zuschauen

An den Gleisen beim HB gibt es eine neue Beiz, wo die Gäste während dem Kochen sogar die Zutaten probieren können. Mehr...

Saugute Adressen – heute reservieren

Es werden wieder Schlachtplatten mit Leberwürste und Rippli serviert. Acht Metzgen für verschiedene Typen: Mehr...

Der Trüffelschnüffler vom Züriberg

Dank dem Beagle Sir Telmo gibt es diesen Monat im Bistro Le Puy ein Menü mit frischen Burgundertrüffeln aus Zürich. Mehr...

Kein Krach, kein Stress: Die 12 ruhigsten Beizen in Zürich

Die Gastronomie hat ein Lärmproblem. Was bedeutet das? Wir haben zwölf Lokale mit angenehmer Akustik gefunden. Mehr...

Alles andere als eine Schnapsidee

Im Restaurant Ziegel oh Lac treffen am Montag Gemüse-Spirituosen auf eine ganzheitliche Gemüseküche. Mehr...

Eine Woche dem Biergenuss frönen

Zahlreiche Bars, Beizen und Brauereien machen bei dieser Riesensause mit: Es ist «Züri Beer Week». Mehr...

Hier gibts saftige Burger

Herzhafte Hamburger lieben die meisten Kinder. Wie gefällt ihnen das neue Burgerlokal Endi in der Nähe der Fritschiwiese? Mehr...

Hier gibt es fantastische Rösti

Serie Es gibt Züri-Gschnätzlets und Nierli. Die Quartierbeiz Blume Schwamendingen ist für Fans einer regionalen Küche. Mehr...

Italo-Take-out bei der «Kalki»

Eine bekannte Crew hat einen Take-away eröffnet – das Di Lena bietet ein feines Mittags-Angebot aus Focaccia, Ravioli und Salat. Mehr...

Verjüngung für die Zukunft

Die Carlton Bar an der Bahnhofstrasse erneuert sich aufs 20-Jahr-Jubiläum. Auch mixt neu ein junger Chef de Bar Cocktails. Mehr...

Ein Italiener und neue Asiaten

Die neue Osteria Santo Bevitore bietet italienische Küche in allen Facetten. Sie ist nicht die einzige Neuerung im Quartier. Mehr...

Pop-up: Hier isst man wie in Mexiko-Stadt

Das mexikanische Restaurant Carlito’s Güey auf Zeit ist zurück. Die vermissten Speisen sind auch wieder auf der Karte. Mehr...

Ein nordischer Wind weht im Pavillon

Das Nestor beim Letzigrund ist ein Restaurant mit nordisch inspirierter Küche. Mit einem Angebot für die ganze Familie. Mehr...

Hier gibts Zmittag für unter 20 Franken

Es muss nicht immer Take-away sein: Wo man in Zürich ein günstiges und gutes Mittagessen bekommt. Mehr...

«Das Projekt basiert auf einer Schnapsidee»

Pascal Kählin, Mitinhaber der Bar 63, hat mit Freunden einen Verlag gegründet, der sich der Trinkkultur widmet. Mehr...

Bei Willy lebt das Altstetten-Gefühl

Serie Lust auf Fried Chicken American Style oder Charbonnade? Dann ab in eine Quartierbeiz im Kreis 9, deren Gäste das Lokal selbst noch aus den Ferien per Postkarte grüssen. Mehr...

Die Storchen-Rôtisserie hat einen neuen Küchenchef

Es weht ein frischer Wind auf der schönsten Terrasse der Stadt am Canale: Besuch im Restaurant La Rôtisserie des Hotel Storchen. Mehr...

Der grosse Glacetest

Jahr für Jahr gibt es in Zürich mehr Gelaterias – wir haben die neusten getestet. Mehr...

«Die Tipps sind richtig gut»

Christian Seiler ist «Magazin»-Kolumnist für die Themen Essen und Trinken. Er stellt nun sein Buch «Alles Gute» vor. Mehr...

Sie bringen uns die Vietnam-Küche näher

Hinter dem Deli Chez Nhan beim Manesseplatz stecken eine Mutter und eine Tochter, die mehrere Lokale betreiben. Mehr...

Dieser Ort lebt von der Lage

Das The Boat House in Thalwil setzt auf eine mediterrane Küche. Trotz guter Ideen des Küchenchefs sind wir enttäuscht. Mehr...

Mehr Auswahl an Cordon bleus gibt es kaum

Serie Grosser Himmel, grüne Weite: Der Waidhof gibt schöne Aussichten – auch auf ein perfektes Cordon bleu. Mehr...

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