Best of Kenner& Schlemmer: Zürichs teuerster Brunch im Test

Video Kenner & Schlemmer wollens wissen: Lohnt sich das späte Frühstück im Dolder Grand für 98 Franken? Mehr...

Diese Sommerdesserts versüssen Zürich

Auf diese sechs Nachspeisen wollen wir in diesem Hitzesommer nicht mehr verzichten. Mehr...

Ruhige Elternzeit – trotz anwesendem Nachwuchs

In Ruhe essen, während die Kinder betreut werden? Die Brasserie Freilager machts möglich. Ein Besuch. Mehr...

Best of Kenner & Schlemmer: Zürichs preisgekröntes Croissant

Video Es soll das beste Gipfeli der Stadt sein, so GaultMillau. Kenner & Schlemmer wollten es wissen. Und, wie schmeckts? Mehr...

Eine rohe Vielfalt

Das Carpaccio wurde vor 70 Jahren in Venedig erfunden – und ist das Sommergericht schlechthin. Das Restaurant Drei Stuben würdigt es derzeit in verschiedenen Varianten. Mehr...

Die schönsten Sommer-Pop-up-Bars der Stadt

Der Sommer neigt sich dem Ende zu – und so auch die Zeit der Pop-up-Bars. Höchste Zeit, ein letztes Mal vorbeizuschauen. Mehr...

Gastro-Power aus Asien für die heissen Zürcher Sommertage

Gleich mehrere asiatische Gastköche mischen Zürichs kulinarische Szene auf. Eine davon ist die Thailänderin Renu Homsombat, die das Restaurant Ecco bespielt. Mehr...

Ist Zürichs berühmteste Bratwurst ihr Geld wert?

Video Best of Kenner & Schlemmer: Für 7.50 Fr. bekommt man die Sternen-Bratwurst am Zürcher Bellevue. Ob sich das lohnt? Mehr...

Wie schmeckt ein Gourmet-Döner für 24 Franken?

Video Best of Kenner & Schlemmer: In Oerlikon interpretiert man Fast Food neu: Statt mit Zwiebeln und scharf kommt der edle Kebab mit Trüffel und Rucola daher. Mehr...

Wo die Europaallee gastronomisch glänzt

Infografik Das umstrittene Bauprojekt ist kulinarisch auf der Höhe der Zeit. Unser Guide zeigt, wo es die attraktivsten Pizzaioli, den besten Griechen und das schönste WC gibt. Mehr...

Gekommen, um zu bleiben

Karim Schumann beendet die letzte Sommersaison der Tschanz-Gruppe auf dem «Buuschänzli». Der Gourmetkoch will in Zürich Fuss fassen. Mehr...

Die beste Glace Zürichs?

Video Schwarzer Sesam, salziges Caramel, Kiwi: Hasta Ice Cream setzt neben Klassikern auf aussergewöhnliche Aromen. Ob die Glace auch Kenner & Schlemmer überzeugt? Mehr...

Diese Schlecksachen machten uns glücklich

Der Sommer ist die Hochsaison der Schleckmäuler und Kioskchrömler. Wir erinnern uns an die besten Süssigkeiten. Mehr...

Wie zwei Jungköche den Kreis 4 rocken

Pascal Bertschinger und Roger Greber aus dem Zürcher Oberland bespielen das Restaurant Coming Soon im Sommer mit wechselnden Fünfgängern. Mehr...

Der grosse Glacetest

Zürich hat endlich eine Auswahl an Gelaterias, die ihre Sorbets und Milchglaces selbst herstellen – wir haben sieben davon getestet. Mehr...

Warum ich mein Essen nicht teile

Unsere Redaktorin kann dem Sharing-Konzept nichts abgewinnen. Eine Polemik. Mehr...

Fast wie Ferien

Saisonale Küche mit Spitzenprodukten aus der nächsten Umgebung – der Hirschen Stammheim im Weinland ist einen Ausflug wert. Mehr...

Weniger wäre mehr

Das Yuma im ehemaligen «Forum» setzt auf Streetfood aus aller Welt zum Teilen. Wir sind nicht nur von der grossen Auswahl überfordert. Mehr...

Zmorge-Plus für 98 Franken – Zürichs teuerster Brunch im Test

Video Kenner & Schlemmer wollens wissen: Lohnt sich das späte Frühstück im Dolder Grand? Mehr...

«Es darf auch mal Sake sein»

Die 28-jährige Lisa Bader ist im Dolder für die Weinkarte verantwortlich. Aber lange nicht nur. Mehr...

Sie machten Zürich wieder sexy

Im Sommer 1998 heizte die Pumpstation erstmals den Grill an – und damit das goldene Zeitalter der Szenebeizen. Mehr...

Sieben Zürcher Biere im Test, zwei Gelbe Karten – und ein Gewinner

Video Kenner & Schlemmer degustieren blind sieben Zürcher Biere – zwei erhalten Gelbe Karten. Doch welches wird zum Meister erkoren? Mehr...

Diese Gastronomen schwimmen gegen den WM-Strom

Die ganze Stadt widmet sich dem Fussball – zumindest fast. Es gibt doch Orte in Zürich, die die WM anders denken. Mehr...

Diese Dépendance bringts

Die Gamper-Crew baut ihr Reich aus – mit einer Weinbar, die schon nachmittags geöffnet ist. Und Essen gibts bis nach Mitternacht. Mehr...

Der lange Weg der Israelin zur Chefposition

Clever und talentiert: Die Israelin Inbar Zuckerberg fand als Chef de Cuisine in der Reblaube ihr Zuhause. Mehr...

Mehr als Pommes

Die Badi Heuried hat mit Vrenelisgärtli nun ein richtiges Restaurant. Mehr...

England 1, Italien 0

Zwei grosse internationale Hotelketten haben kürzlich italienische Restaurantketten eröffnet. Das schreit nach einem Vergleich und der Frage: Wer macht es denn besser? Mehr...

Neues Streetfood für die Langstrasse

Grillware mit einem Touch Korea und hausgemachte Salate – Alexander Jakobs Stand «Biss Barbecue and Grill» versorgt die Langstrasse mit Streetfood auf hohem Niveau. Mehr...

Schnörkelloser Yummyfood

Asiatisch inspiriert: Das Kin ist eine bezahlbare In-Beiz und macht den Foodie-Hotspot Lochergut noch attraktiver. Mehr...

Reinbeissen, in Zürichs preisgekröntes Croissant

Video Es soll das beste Gipfeli der Stadt sein, so GaultMillau. Kenner & Schlemmer wollten es wissen. Und, wie schmeckts? Mehr...

Vogelbeerensenf und Sauerkleeglace

David Krüger ist leidenschaftlicher Koch und Kräutersammler. Während des Festivals «Food Zurich» gibt er auf der Hotelterrasse einen Workshop. Mehr...

Cool am Pool

Im Hotel Helvetia gibts eine neue Openair-Bar direkt an der Sihl. Wir haben die Mittagskarte getestet. Mehr...

Facelifting für die Traditionsbeiz

Ansprechendes Menu, Bier für Stammgäste, kinderfreundlich: Der neue Landgasthof Sternen in Oetwil am See wird vielen gerecht. Mehr...

Das ist Zürichs neuer Superchinese

Zartes Fleisch, hauchdünne Dim Sum, Köche mit Sterneniveau: Das Hongxi ist das Lokal der Stunde. Mehr...

Wie schmeckt der 250-Franken-Hotdog aus Zürich?

Video Mit Kobe-Beef und goldenen Pfefferkörnern: Kenner & Schlemmer haben die Luxusvariante des Fast-Food-Klassikers getestet. Mehr...

Glace für alle

Am Stauffacher gibt es mit «Rosso Arancio» eine weitere Gelateria mit Potenzial für Warteschlangen. Mehr...

Shakes und Shots für die Muskeln

Proteinshakes, Kalorienangaben auf dem Menü und Teller mit veganem Superfood: Die «Healthy Cuisine» erobert Zürich. Mehr...

So haben Sie noch nie japanisch gegessen

Komplett neue Geschmackserfahrungen: Das Edomae zelebriert japanische Küche auf höchstem Niveau. Mehr...

Reise ins Pasta-Land

Aus dem Traditionscafé Mandarin beim Stadelhofen ist das temporäre Ristorante Mandarino geworden. Es ist einfach und gut. Mehr...

Die beste Pizzeria Zürichs?

Video Laut einem Ratingportal soll das Azzurro nicht nur die beste Pizza servieren, sondern auch das beste Restaurant der Stadt sein. Kenner & Schlemmer habens getestet. Mehr...

Outdoor-Bars: Vier Tipps

Eine dusse näh? Hier gibts Drinks unter freiem Himmel. Mehr...

Stübli reloaded

Haute Cuisine mit Quartierbeizcharakter. Die 100 Jahre alte Bauernschänke ist in neuen Händen. Ein stadtbekanntes Trio hat übernommen. Mehr...

Neues Nest für den Fink

Fantasievolle, sorgfältig zubereitete Gerichte und eine freundschaftliche Atmosphäre machen das kleine Restaurant Huusbeiz im Kreis 4 zum grossen Gewinn. Mehr...

Sehr gut, sehr teuer: Bindellas neuer Tempel

Der Gastronom hat mit dem Edel-Weingut Ornellaia ein Lokal eröffnet. Die Qualität ist hoch, die Preise sinds auch – selbst für Zürich. Mehr...

Austern essen, ohne peinlichen Patzer

Video In Zürichs ältester Austernbar haben Kenner & Schlemmer zugeschlagen. So geht der spezielle Muschelschmaus. Mehr...

Hoch die Tassen!

Letztes Jahr gab Stefan Wieser sein Freieck im Seefeld auf. Jetzt ist er zurück und haucht einer Institution neues Leben ein. Mehr...

Fensterputzmittel? So trinkt man Wodka richtig

Wolfgang Mayer, oberster Barkeeper im Hotel Widder, verrät, wie er die Spirituose am liebsten zubereitet. Mehr...

Den Zigarrenfälschern auf der Spur

Peter Burri liebt kubanische Zigarren – und hasst deren Fälschungen. Seine Expertise stellt er in den Dienst aller Aficionados. Mehr...

Blühende Rosen auf dem Teller

Wie kriegt man den Duft von Rosen in ein Dessert? Der Küchenchef des Restaurants Mesa im Kreis 6 gibt eine überzeugende Antwort. Mehr...

Das Ausflugslokal ist aufgewacht

Die Zeit des langen Wartens ist vorbei im wunderschön gelegenen Turbinenhaus. Der Chef des Tre Fratelli hat das Ruder übernommen, in der Küche steht ein talentierter junger Mann. Mehr...

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