Der grosse Glacetest

Zürich hat endlich eine Auswahl an Gelaterie, die ihre Sorbets und Milchglaces selbst herstellen – wir haben sieben davon getestet. Mehr...

Sie machten Zürich wieder sexy

Im Sommer 1998 heizte die Pumpstation erstmals den Grill an – und damit das goldene Zeitalter der Szenebeizen. Mehr...

Sieben Zürcher Biere im Test, zwei Gelbe Karten – und ein Gewinner

Video Kenner & Schlemmer degustieren blind sieben Zürcher Biere – zwei erhalten Gelbe Karten. Doch welches wird zum Meister erkoren? Mehr...

Das sind die Zürcher WM-Bars und Public Viewings

Infografik Sie wissen nicht, wo den Match gucken? Wir haben 28 Tipps. Nutzen Sie unsere Karte. Mehr...

Diese Gastronomen schwimmen gegen den WM-Strom

Die ganze Stadt widmet sich dem Fussball – zumindest fast. Es gibt doch Orte in Zürich, die die WM anders denken. Mehr...

Diese Dépendance bringts

Die Gamper-Crew baut ihr Reich aus – mit einer Weinbar, die schon nachmittags geöffnet ist. Und Essen gibts bis nach Mitternacht. Mehr...

Mehr als Pommes

Die Badi Heuried hat mit Vrenelisgärtli nun ein richtiges Restaurant. Mehr...

England 1, Italien 0

Zwei grosse internationale Hotelketten haben kürzlich italienische Restaurantketten eröffnet. Das schreit nach einem Vergleich und der Frage: Wer macht es denn besser? Mehr...

Neues Streetfood für die Langstrasse

Grillware mit einem Touch Korea und hausgemachte Salate – Alexander Jakobs Stand «Biss Barbecue and Grill» versorgt die Langstrasse mit Streetfood auf hohem Niveau. Mehr...

Schnörkelloser Yummyfood

Asiatisch inspiriert: Das Kin ist eine bezahlbare In-Beiz und macht den Foodie-Hotspot Lochergut noch attraktiver. Mehr...

Der lange Weg der Israelin zur Chefposition

Clever und talentiert: Die Israelin Inbar Zuckerberg fand als Chef de Cuisine in der Reblaube ihr Zuhause. Mehr...

Reinbeissen, in Zürichs preisgekröntes Croissant

Video Es soll das beste Gipfeli der Stadt sein, so GaultMillau. Kenner & Schlemmer wollten es wissen. Und, wie schmeckts? Mehr...

Vogelbeerensenf und Sauerkleeglace

David Krüger ist leidenschaftlicher Koch und Kräutersammler. Während des Festivals «Food Zurich» gibt er auf der Hotelterrasse einen Workshop. Mehr...

Cool am Pool

Im Hotel Helvetia gibts eine neue Openair-Bar direkt an der Sihl. Wir haben die Mittagskarte getestet. Mehr...

Facelifting für die Traditionsbeiz

Ansprechendes Menu, Bier für Stammgäste, kinderfreundlich: Der neue Landgasthof Sternen in Oetwil am See wird vielen gerecht. Mehr...

Das ist Zürichs neuer Superchinese

Zartes Fleisch, hauchdünne Dim Sum, Köche mit Sterneniveau: Das Hongxi ist das Lokal der Stunde. Mehr...

Wie schmeckt der 250-Franken-Hotdog aus Zürich?

Video Mit Kobe-Beef und goldenen Pfefferkörnern: Kenner & Schlemmer haben die Luxusvariante des Fast-Food-Klassikers getestet. Mehr...

Glace für alle

Am Stauffacher gibt es mit «Rosso Arancio» eine weitere Gelateria mit Potenzial für Warteschlangen. Mehr...

Shakes und Shots für die Muskeln

Proteinshakes, Kalorienangaben auf dem Menü und Teller mit veganem Superfood: Die «Healthy Cuisine» erobert Zürich. Mehr...

So haben Sie noch nie japanisch gegessen

Komplett neue Geschmackserfahrungen: Das Edomae zelebriert japanische Küche auf höchstem Niveau. Mehr...

Reise ins Pasta-Land

Aus dem Traditionscafé Mandarin beim Stadelhofen ist das temporäre Ristorante Mandarino geworden. Es ist einfach und gut. Mehr...

Die beste Pizzeria Zürichs?

Video Laut einem Ratingportal soll das Azzurro nicht nur die beste Pizza servieren, sondern auch das beste Restaurant der Stadt sein. Kenner & Schlemmer habens getestet. Mehr...

Outdoor-Bars: Vier Tipps

Eine dusse näh? Hier gibts Drinks unter freiem Himmel. Mehr...

Stübli reloaded

Haute Cuisine mit Quartierbeizcharakter. Die 100 Jahre alte Bauernschänke ist in neuen Händen. Ein stadtbekanntes Trio hat übernommen. Mehr...

Neues Nest für den Fink

Fantasievolle, sorgfältig zubereitete Gerichte und eine freundschaftliche Atmosphäre machen das kleine Restaurant Huusbeiz im Kreis 4 zum grossen Gewinn. Mehr...

Sehr gut, sehr teuer: Bindellas neuer Tempel

Der Gastronom hat mit dem Edel-Weingut Ornellaia ein Lokal eröffnet. Die Qualität ist hoch, die Preise sinds auch – selbst für Zürich. Mehr...

Austern essen, ohne peinlichen Patzer

Video In Zürichs ältester Austernbar haben Kenner & Schlemmer zugeschlagen. So geht der spezielle Muschelschmaus. Mehr...

Hoch die Tassen!

Letztes Jahr gab Stefan Wieser sein Freieck im Seefeld auf. Jetzt ist er zurück und haucht einer Institution neues Leben ein. Mehr...

Fensterputzmittel? So trinkt man Wodka richtig

Wolfgang Mayer, oberster Barkeeper im Hotel Widder, verrät, wie er die Spirituose am liebsten zubereitet. Mehr...

Den Zigarrenfälschern auf der Spur

Peter Burri liebt kubanische Zigarren – und hasst deren Fälschungen. Seine Expertise stellt er in den Dienst aller Aficionados. Mehr...

Blühende Rosen auf dem Teller

Wie kriegt man den Duft von Rosen in ein Dessert? Der Küchenchef des Restaurants Mesa im Kreis 6 gibt eine überzeugende Antwort. Mehr...

Das Ausflugslokal ist aufgewacht

Die Zeit des langen Wartens ist vorbei im wunderschön gelegenen Turbinenhaus. Der Chef des Tre Fratelli hat das Ruder übernommen, in der Küche steht ein talentierter junger Mann. Mehr...

Fleisch für Fortgeschrittene

Butchers Table: Es muss nicht immer Filet sein. Das beweist dieses sympathische Lokal im Kreis 7 auf eindrückliche Weise. Mehr...

Blogger und Könner

Alexandre Bidault war einst Manager eines Star-DJs. Heute betreibt er einen der attraktivsten Foodblogs der Schweiz. Sein Essen sieht nicht nur gut aus, es schmeckt auch. Mehr...

Kulinarischer Spielplatz bei der Bahnhofstrasse

Michel Péclards neuestes gastronomisches Baby Pic-Chic bietet über ein halbes Dutzend verschiedene Food-Stationen unter einem Dach. Mehr...

Billig ist blöd

Wer sich in der reichen Schweiz über die Preise fürs Essen mokiert, trägt eine Mitschuld an der Ausbreitung kulinarischer Monokultur. Mehr...

Frühstück für Vielfrasse

Im Café Sprüngli am Paradeplatz kann man auch unter der Woche bis nachmittags um drei frühstücken. Es gibt nur ein Problem dabei. Mehr...

Die besten Lokale für den Businesslunch

Schreckensszenario Geschäftsessen? Das muss nicht sein! In unserer Top-10-Liste findet sich für jede Business-Situation das passende Restaurant. Mehr...

Fettes Brot

Der oft übersehene kleine Bruder des Gustav-Restaurants hat seit vorletzter Woche ein neues kulinarisches Konzept – und wartet mit Tartines auf. Mehr...

Die grosse Dummheit der Gourmets

Darf man am Tag nach einem Sternemenü ein Sandwich mit viel fettiger Mayonnaise oder einen Big Mac essen? Man darf nicht nur, man sollte! Mehr...

Neue deutsche Sushi-Welle

Die arrivierten Sushi-Anbieter in der Stadt haben Konkurrenz aus Deutschland bekommen. Von einer Kette, die dort sehr erfolgreich ist. Mehr...

Edelrestaurant mit Makel

Der neue Küchenchef im noblen Fine-Dining-Lokal des Bellerive au Lac hat Talent und Ambitionen. Noch hapert es aber an den Details. Mehr...

Der beste Metzger Zürichs

Edelmetzger Ludwig Hatecke setzt mit seiner Zürcher Filiale neue Massstäbe. Und serviert eine beglückend gute Gerstensuppe. Mehr...

«Das Zürcher Weinland wird unterschätzt»

Patrick Thalmann hat das Zürcher Weinland mit seiner Winzerei zur Metzg wieder ins Gespräch gebracht. Wenn es sein muss, zieht er für seine Weine auch die Boxhandschuhe an. Mehr...

Wie schmeckt ein Gourmet-Döner für 24 Franken?

Video In Oerlikon interpretiert man Fast Food neu: Statt mit Zwiebeln und scharf kommt der edle Kebab mit Trüffel und Rucola daher. Kenner & Schlemmer haben ihn getestet. Mehr...

Von Bratkartoffeln und Trump-Kroketten

Die Kartoffel ist eines der wunderbarsten Lebensmittel. Ausser man treibt mit ihr kulinarisches Schindluder. Eine Anleitung. Mehr...

Ist das wirklich «das geilste Züri-Geschnetzelte»?

Video Küchenchef Martin Surbeck hat das Zürcher Traditionsgericht neu interpretiert und preist es gross an. Kenner & Schlemmer haben es getestet. Mehr...

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