«Dafür muss man von der veganen Lebensweise sehr überzeugt sein»

Video Im Avanti backt man neben herkömmlicher Pizza auch eine vegane Alternative. Ob diese Kenner & Schlemmer überzeugt, sehen Sie im Video. Mehr...

Da bekommen Sie immer etwas Warmes

Die grossstädtische Dienstleistung, zu jeder Tageszeit à la carte essen zu können, ist in Zürich immer noch die Ausnahme. Wer es anbietet und warum. Mehr...

Alpine Snacks für die Partymeute

Die Klaus-Club-Inhaber haben im Kreis 4 das Garbo eröffnet. Es ist nicht nur eine Cocktailbar, sondern auch ein Restaurant mit Häppchen aus dem Alpenraum zum Teilen. Mehr...

Die coolen Brauer aus dem Norden

Vier Freunde stellen in Oerlikon einzigartige Biersorten her und mischen mit ihrer Brauerei das Quartier auf. Jetzt soll die Produktion vergrössert werden. Mehr...

Frisch zurück aus der Zwangspause

Wegen einer Sanierung im gefeierten Winterthurer «Fritz Lambada» kann der neue Küchenchef Michael Dober erst seit kurzem wieder dort kochen. Uns gefällts. Mehr...

Neuer Fleischtempel im Niederdorf

Wie man argentinisches Rind perfekt zubereitet, weiss die Crew von «Simon's Steakhouse» beim Hirschenplatz. Allerdings ist die Hingabe nicht für alles so gross. Mehr...

Der Sterne-Koch kehrt zurück nach Zürich

In Berlin hat er sich einen Namen erkocht. Nun wirkt Till Bühlmann wieder an einem heimischen Herd – im Pop-up-Restaurant «50 zu 5». Wie das schmeckt. Mehr...

Diese Zürcher Japaner servieren mehr als rohen Fisch

Infografik Ramen, Gyoza, Tempura: Wo kommen Kenner auf ihre Kosten? Und was steckt hinter dem Aufschwung der Japan-Küche 2.0? Der Report mit Guide. Mehr...

Die grösste Schnapsauswahl in Zürich

Video Im Old Crow gibt es über 1600 Spirituosen, aus welchen man sich alle möglichen Drinks mixen lassen kann. Kenner & Schlemmer haben die Bar besucht. Mehr...

Ein Koch wie aus einer anderen Zeit

Der gebürtige Nordfranzose Ludovic Pitrel sorgt im Gourmetrestaurant des Hotels Florhof für französischen Charme und eine marktfrische, elaborierte Küche. Mehr...

Das Battle der thailändischen Pop-Ups

Mit Soi Thai und Waipops Pop-Up sind zwei authentische, temporäre Thai-Restaurants sind noch bis Mitte September geöffnet. Wer bietet was? Der Vergleich. Mehr...

Eine Tramfahrt, die ist wacklig

Seit kurzem kreuzt das Oldtimer-Tram mit Tessiner Spezialitäten durch die Stadt. Die Fahrt ist ein Gaudi, das Essen weniger. Ein Erlebnisbericht. Mehr...

Die Stärken des Kochs des Jahres

Acht Dinge, die Heiko Nieder, neu gekürter Koch des Jahres, nach Zürich gebracht hat und die wir nicht mehr missen wollen. Mehr...

Wie schmeckt das 28-Zentimeter-Cordon-bleu?

Video In der Rheinfelder Bierhalle im Niederdorf gibt es nebst leckerem Bier auch ein Jumbo-Cordon-bleu. Kenner & Schlemmer haben es probiert. Mehr...

Die besten Restaurant-Bars der Stadt

Viele Restaurants betreiben kleine, eigenständige Bars – das sind die coolsten Anhängsel. Mehr...

So kocht der Neue im Restaurant Sonnenberg

Nach dem überraschenden Abgang von Marcus G. Lindner kocht seit zwei Monaten Kay Schultz im Sonnenberg. Eine Zwischenbilanz. Mehr...

Learning by Drinking

Nirgends macht Wein degustieren mehr Spass als bei den Events der Weinbloggerin Madelyne Meyer. Mehr...

Die beste Pizza im Kreis 5

Die neue Beiz «NA081» zelebriert nicht nur weltmeisterliche Pizzas, sondern auch Frittiertes; die zweite, weniger bekannte Spezialität Neapels. Mehr...

Best of Kenner& Schlemmer: Zürichs teuerster Brunch im Test

Video Kenner & Schlemmer wollens wissen: Lohnt sich das späte Frühstück im Dolder Grand für 98 Franken? Mehr...

Diese Sommerdesserts versüssen Zürich

Auf diese sechs Nachspeisen wollen wir in diesem Hitzesommer nicht mehr verzichten. Mehr...

Ruhige Elternzeit – trotz anwesendem Nachwuchs

In Ruhe essen, während die Kinder betreut werden? Die Brasserie Freilager machts möglich. Ein Besuch. Mehr...

Best of Kenner & Schlemmer: Zürichs preisgekröntes Croissant

Video Es soll das beste Gipfeli der Stadt sein, so GaultMillau. Kenner & Schlemmer wollten es wissen. Und, wie schmeckts? Mehr...

Eine rohe Vielfalt

Das Carpaccio wurde vor 70 Jahren in Venedig erfunden – und ist das Sommergericht schlechthin. Das Restaurant Drei Stuben würdigt es derzeit in verschiedenen Varianten. Mehr...

Die schönsten Sommer-Pop-up-Bars der Stadt

Der Sommer neigt sich dem Ende zu – und so auch die Zeit der Pop-up-Bars. Höchste Zeit, ein letztes Mal vorbeizuschauen. Mehr...

Gastro-Power aus Asien für die heissen Zürcher Sommertage

Gleich mehrere asiatische Gastköche mischen Zürichs kulinarische Szene auf. Eine davon ist die Thailänderin Renu Homsombat, die das Restaurant Ecco bespielt. Mehr...

Ist Zürichs berühmteste Bratwurst ihr Geld wert?

Video Best of Kenner & Schlemmer: Für 7.50 Fr. bekommt man die Sternen-Bratwurst am Zürcher Bellevue. Ob sich das lohnt? Mehr...

Wie schmeckt ein Gourmet-Döner für 24 Franken?

Video Best of Kenner & Schlemmer: In Oerlikon interpretiert man Fast Food neu: Statt mit Zwiebeln und scharf kommt der edle Kebab mit Trüffel und Rucola daher. Mehr...

Wo die Europaallee gastronomisch glänzt

Infografik Das umstrittene Bauprojekt ist kulinarisch auf der Höhe der Zeit. Unser Guide zeigt, wo es die attraktivsten Pizzaioli, den besten Griechen und das schönste WC gibt. Mehr...

Gekommen, um zu bleiben

Karim Schumann beendet die letzte Sommersaison der Tschanz-Gruppe auf dem «Buuschänzli». Der Gourmetkoch will in Zürich Fuss fassen. Mehr...

Die beste Glace Zürichs?

Video Schwarzer Sesam, salziges Caramel, Kiwi: Hasta Ice Cream setzt neben Klassikern auf aussergewöhnliche Aromen. Ob die Glace auch Kenner & Schlemmer überzeugt? Mehr...

Diese Schlecksachen machten uns glücklich

Der Sommer ist die Hochsaison der Schleckmäuler und Kioskchrömler. Wir erinnern uns an die besten Süssigkeiten. Mehr...

Der grosse Glacetest

Zürich hat endlich eine Auswahl an Gelaterias, die ihre Sorbets und Milchglaces selbst herstellen – wir haben sieben davon getestet. Mehr...

Warum ich mein Essen nicht teile

Unsere Redaktorin kann dem Sharing-Konzept nichts abgewinnen. Eine Polemik. Mehr...

Fast wie Ferien

Saisonale Küche mit Spitzenprodukten aus der nächsten Umgebung – der Hirschen Stammheim im Weinland ist einen Ausflug wert. Mehr...

Weniger wäre mehr

Das Yuma im ehemaligen «Forum» setzt auf Streetfood aus aller Welt zum Teilen. Wir sind nicht nur von der grossen Auswahl überfordert. Mehr...

Zmorge-Plus für 98 Franken – Zürichs teuerster Brunch im Test

Video Kenner & Schlemmer wollens wissen: Lohnt sich das späte Frühstück im Dolder Grand? Mehr...

«Es darf auch mal Sake sein»

Die 28-jährige Lisa Bader ist im Dolder für die Weinkarte verantwortlich. Aber lange nicht nur. Mehr...

Sie machten Zürich wieder sexy

Im Sommer 1998 heizte die Pumpstation erstmals den Grill an – und damit das goldene Zeitalter der Szenebeizen. Mehr...

Sieben Zürcher Biere im Test, zwei Gelbe Karten – und ein Gewinner

Video Kenner & Schlemmer degustieren blind sieben Zürcher Biere – zwei erhalten Gelbe Karten. Doch welches wird zum Meister erkoren? Mehr...

Diese Dépendance bringts

Die Gamper-Crew baut ihr Reich aus – mit einer Weinbar, die schon nachmittags geöffnet ist. Und Essen gibts bis nach Mitternacht. Mehr...

Der lange Weg der Israelin zur Chefposition

Clever und talentiert: Die Israelin Inbar Zuckerberg fand als Chef de Cuisine in der Reblaube ihr Zuhause. Mehr...

Mehr als Pommes

Die Badi Heuried hat mit Vrenelisgärtli nun ein richtiges Restaurant. Mehr...

England 1, Italien 0

Zwei grosse internationale Hotelketten haben kürzlich italienische Restaurantketten eröffnet. Das schreit nach einem Vergleich und der Frage: Wer macht es denn besser? Mehr...

Neues Streetfood für die Langstrasse

Grillware mit einem Touch Korea und hausgemachte Salate – Alexander Jakobs Stand «Biss Barbecue and Grill» versorgt die Langstrasse mit Streetfood auf hohem Niveau. Mehr...

Schnörkelloser Yummyfood

Asiatisch inspiriert: Das Kin ist eine bezahlbare In-Beiz und macht den Foodie-Hotspot Lochergut noch attraktiver. Mehr...

Reinbeissen, in Zürichs preisgekröntes Croissant

Video Es soll das beste Gipfeli der Stadt sein, so GaultMillau. Kenner & Schlemmer wollten es wissen. Und, wie schmeckts? Mehr...

Cool am Pool

Im Hotel Helvetia gibts eine neue Openair-Bar direkt an der Sihl. Wir haben die Mittagskarte getestet. Mehr...

Facelifting für die Traditionsbeiz

Ansprechendes Menu, Bier für Stammgäste, kinderfreundlich: Der neue Landgasthof Sternen in Oetwil am See wird vielen gerecht. Mehr...

Das ist Zürichs neuer Superchinese

Zartes Fleisch, hauchdünne Dim Sum, Köche mit Sterneniveau: Das Hongxi ist das Lokal der Stunde. Mehr...

Wie schmeckt der 250-Franken-Hotdog aus Zürich?

Video Mit Kobe-Beef und goldenen Pfefferkörnern: Kenner & Schlemmer haben die Luxusvariante des Fast-Food-Klassikers getestet. Mehr...