Ein süffiges Comeback

Das Riffraff-Bistro im Kreis 5 wird zur Wermut-Bar. Erfahrene Gastronomen wollen das alte Getränk wieder salonfähig machen. Mehr...

Fleischfest in Albisrieden

Serie Im Weissen Rössli warten deftige Fleischgerichte, eine Bar mit Stammgästen und eine festliche Stimmung. Mehr...

Das müssen Sie auf dem Sechseläutenplatz probiert haben

Mit über 30 Essensständen ist das Wienachtsdorf ein inoffizielles Streetfood-Festival. Wir stellen die besten kulinarischen Entdeckungen vor. Mehr...

Frischer Wind für Zürichs Gastroszene

Ein junges Kollektiv um Newcomerköchin Sofia Valderrama wirtet temporär im Restaurant Zum grünen Tal in Wipkingen. Mehr...

Insektenpaté und Urindünger

50 Projekte zeigen in der Ausstellung Food Revolution 5.0, wie die Zukunft des Essens aussehen könnte. Mehr...

Die neusten Advents-Pop-ups der Stadt

Ob ein altes Kaufhaus oder ein Glühwein-Fenster: Zürich ist im vorweihnächtlichen Pop-up-Fieber. Die Übersicht. Mehr...

Einmal schnell in den Orient

Das neue Selfservice-Restaurant «Yalda» im Sihlcity versorgt Shopper mit orientalischen Spezialitäten. Dazu: Wo man sonst noch gut orientalisch essen kann. Mehr...

Der Afternoon Tea soll cool werden

Der gepflegte britische Zvieri mit Teebegleitung gehört mittlerweile zum fixen Winterangebot vieler Luxushotels. Mehr...

Das beste Café de Paris liegt in Zürich

Eine neue französische Brasserie beschränkt sich auf Vorspeisen und Entrecôte mit Café-de-Paris-Sauce. Wieso sie sogar besser ist als das Vorbild in Genf. Mehr...

Das Slow-Food-Market-ABC

Über 200 Aussteller, Produkte und Labels – bei der kulinarischen Slow Food Messe ist es schwierig, den Überblick zu behalten. Unser Alphabeth schafft Abhilfe. Mehr...

Das sind die letzten Zürcher Traditionsmetzgereien

Sie werden zwar immer weniger, doch es gibt sie noch, die Familienbetriebe, die Wurstwaren und Filets verkaufen. Mehr...

Zürichs Marroni im Test

Video Wo gibts es die Besten? Was macht eine gute Marroni aus? Warum hilft Rotkraut am Albisriederplatz? Kenner & Schlemmer haben Antworten. Mehr...

Zürichs bekanntester Metzger tritt ab

Interview Urs Keller, Erfinder des Wiedikerli, beginnt einen neuen Lebensabschnitt. Was das für Wurstliebhaber bedeutet. Mehr...

Die besten Fondue-Pop-ups

Ob in kuscheligen Chalets im Stadtzentrum oder ausserhalb, ob auf dem Schiff oder im Tram: An diesen Orten kann man temporär Fondue geniessen. Mehr...

So schmeckt das coole Südamerika

Mit dem Barranco ist die moderne peruanische Küche endlich richtig in Zürich angekommen. Die Beiz beim Bullingerplatz hält nicht nur für Karnivoren, sondern auch für Veganer viele Überraschungen bereit, Mehr...

«Bier passt viel besser zu Schoggi als Wein»

Seit über zehn Jahren grassiert der Wein-Schokolade-Pairing-Trend. Dabei passt Bier oder Rum viel besser zu Schoggi, wie Laura Schälchli in ihren Workshops zeigt. Mehr...

Beim Hegibachplatz gibt es eines der besten Tiramisus der Stadt

Serie Das Marcellino Pane e Vino ist eine unscheinbare Quartierbeiz. Hinter der Fassade verbirgt sich jedoch eine gehobene Trattoria. Mehr...

Sprüngli, Honold oder Teuscher?

Video Kenner und Schlemmer suchen die besten Champagner-Truffes von Zürich. Mehr...

Vom Schnörli bis zum Schwänzli

Es sind vielerorts die letzten Tage der herbstlichen Tradition: Wo, wie und wann die Metzgete auf den Tisch kommt. Mehr...

Der neue Hotspot für Hot Pots

Nicht nur chinesische Gruppen mögen die neue Chopstick-Dépendance. Dort gibt es hervorragende Hot Pots und Sichuan-Spezialitäten. Mehr...

Zürcher Delivery-Dienste im Test

Gleich vier lokale Start-ups liefern per Onlinebestellung vorgekochte, gesunde Menüs nach Hause oder ins Büro. Wir haben sie bestellt und verglichen. Mehr...

«Gault Millau»-Aufsteiger in der Zürcher Landidylle

Kunstvolle Küche zu Schweizer Wein: Die Wirtschaft zur Burg in Meilen ist eine der besten Adressen am Zürichsee. Mehr...

Operation Quitte

Die Quitten-Saison ist da. Wie lässt sich das harte Obst veredeln? Sechs süsse und pikante Ideen von der Redaktion. Mehr...

«Dafür muss man von der veganen Lebensweise sehr überzeugt sein»

Video Im Avanti backt man neben herkömmlicher Pizza auch eine vegane Alternative. Ob diese Kenner & Schlemmer überzeugt, sehen Sie im Video. Mehr...

Wo es in Zürich durchgehend warme Küche gibt

Auch am Nachmittag à la carte essen zu können, ist in Zürich immer noch die Ausnahme. Wer den Service anbietet – und warum. Mehr...

Alpine Snacks für die Partymeute

Die Klaus-Club-Inhaber haben im Kreis 4 das Garbo eröffnet. Es ist nicht nur eine Cocktailbar, sondern auch ein Restaurant mit Häppchen aus dem Alpenraum zum Teilen. Mehr...

Die coolen Brauer aus dem Norden

Vier Freunde stellen in Oerlikon einzigartige Biersorten her und mischen mit ihrer Brauerei das Quartier auf. Jetzt soll die Produktion vergrössert werden. Mehr...

Frisch zurück aus der Zwangspause

Wegen einer Sanierung im gefeierten Winterthurer «Fritz Lambada» kann der neue Küchenchef Michael Dober erst seit kurzem wieder dort kochen. Uns gefällts. Mehr...

Neuer Fleischtempel im Niederdorf

Wie man argentinisches Rind perfekt zubereitet, weiss die Crew von «Simon's Steakhouse» beim Hirschenplatz. Allerdings ist die Hingabe nicht für alles so gross. Mehr...

Der Sterne-Koch kehrt zurück nach Zürich

In Berlin hat er sich einen Namen erkocht. Nun wirkt Till Bühlmann wieder an einem heimischen Herd – im Pop-up-Restaurant «50 zu 5». Wie das schmeckt. Mehr...

Diese Zürcher Japaner servieren mehr als rohen Fisch

Infografik Ramen, Gyoza, Tempura: Wo kommen Kenner auf ihre Kosten? Und was steckt hinter dem Aufschwung der Japan-Küche 2.0? Der Report mit Guide. Mehr...

Die grösste Schnapsauswahl in Zürich

Video Im Old Crow gibt es über 1600 Spirituosen, aus welchen man sich alle möglichen Drinks mixen lassen kann. Kenner & Schlemmer haben die Bar besucht. Mehr...

Ein Koch wie aus einer anderen Zeit

Der gebürtige Nordfranzose Ludovic Pitrel sorgt im Gourmetrestaurant des Hotels Florhof für französischen Charme und eine marktfrische, elaborierte Küche. Mehr...

Das Battle der thailändischen Pop-Ups

Mit Soi Thai und Waipops Pop-Up sind zwei authentische, temporäre Thai-Restaurants sind noch bis Mitte September geöffnet. Wer bietet was? Der Vergleich. Mehr...

Eine Tramfahrt, die ist wacklig

Seit kurzem kreuzt das Oldtimer-Tram mit Tessiner Spezialitäten durch die Stadt. Die Fahrt ist ein Gaudi, das Essen weniger. Ein Erlebnisbericht. Mehr...

Die Stärken des Kochs des Jahres

Acht Dinge, die Heiko Nieder, neu gekürter Koch des Jahres, nach Zürich gebracht hat und die wir nicht mehr missen wollen. Mehr...

Wie schmeckt das 28-Zentimeter-Cordon-bleu?

Video In der Rheinfelder Bierhalle im Niederdorf gibt es nebst leckerem Bier auch ein Jumbo-Cordon-bleu. Kenner & Schlemmer haben es probiert. Mehr...

Die besten Restaurant-Bars der Stadt

Viele Restaurants betreiben kleine, eigenständige Bars – das sind die coolsten Anhängsel. Mehr...

So kocht der Neue im Restaurant Sonnenberg

Nach dem überraschenden Abgang von Marcus G. Lindner kocht seit zwei Monaten Kay Schultz im Sonnenberg. Eine Zwischenbilanz. Mehr...

Learning by Drinking

Nirgends macht Wein degustieren mehr Spass als bei den Events der Weinbloggerin Madelyne Meyer. Mehr...

Die beste Pizza im Kreis 5

Die neue Beiz «NA081» zelebriert nicht nur weltmeisterliche Pizzas, sondern auch Frittiertes; die zweite, weniger bekannte Spezialität Neapels. Mehr...

Best of Kenner& Schlemmer: Zürichs teuerster Brunch im Test

Video Kenner & Schlemmer wollens wissen: Lohnt sich das späte Frühstück im Dolder Grand für 98 Franken? Mehr...

Diese Sommerdesserts versüssen Zürich

Auf diese sechs Nachspeisen wollen wir in diesem Hitzesommer nicht mehr verzichten. Mehr...

Ruhige Elternzeit – trotz anwesendem Nachwuchs

In Ruhe essen, während die Kinder betreut werden? Die Brasserie Freilager machts möglich. Ein Besuch. Mehr...

Best of Kenner & Schlemmer: Zürichs preisgekröntes Croissant

Video Es soll das beste Gipfeli der Stadt sein, so GaultMillau. Kenner & Schlemmer wollten es wissen. Und, wie schmeckts? Mehr...

Eine rohe Vielfalt

Das Carpaccio wurde vor 70 Jahren in Venedig erfunden – und ist das Sommergericht schlechthin. Das Restaurant Drei Stuben würdigt es derzeit in verschiedenen Varianten. Mehr...

Die schönsten Sommer-Pop-up-Bars der Stadt

Der Sommer neigt sich dem Ende zu – und so auch die Zeit der Pop-up-Bars. Höchste Zeit, ein letztes Mal vorbeizuschauen. Mehr...

Gastro-Power aus Asien für die heissen Zürcher Sommertage

Gleich mehrere asiatische Gastköche mischen Zürichs kulinarische Szene auf. Eine davon ist die Thailänderin Renu Homsombat, die das Restaurant Ecco bespielt. Mehr...

Ist Zürichs berühmteste Bratwurst ihr Geld wert?

Video Best of Kenner & Schlemmer: Für 7.50 Fr. bekommt man die Sternen-Bratwurst am Zürcher Bellevue. Ob sich das lohnt? Mehr...

Wie schmeckt ein Gourmet-Döner für 24 Franken?

Video Best of Kenner & Schlemmer: In Oerlikon interpretiert man Fast Food neu: Statt mit Zwiebeln und scharf kommt der edle Kebab mit Trüffel und Rucola daher. Mehr...

Weiterbildung

Lohncheck in Pflegeberufen

Qualifiziertes Pflegepersonal ist rar. Eine Pflegeinitiative setzt sich darum für höhere Löhne ein.

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