Kenner & Schlemmer gehn auf die Wiesn

Was taugen Brathendl und Haxn auf der Züri-Wiesn im HB? Das kulinarische Duo hat gebechert.

Hendl, Haxn, Brezn und Bier: Ein Prosit auf die bayrische Tradition.

Feedback

Tragen Sie mit Hinweisen zu diesem Artikel bei oder melden Sie uns Fehler.

O’zapft is! Mit dem Oktoberfest findet eine zweihundertjährige, bayrische Tradition ja seit Jahren ihren Weg auch in die Schweiz. Am zentralsten Punkt von Zürich, dem Hauptbahnhof, bleibt im Rahmen der Züri-Wiesn während eines ganzen Monats kein Gaumen trocken. Im Festzelt im Zentrum: volle Bierkrüge, Schlagermusik und schunkelnde Gäste von Montag bis Sonntag.

Grund genug, dass auch Kenner und Schlemmer die Lederhosen montieren, sich an eine Festbank setzen und ein Mass Bier bestellen. Doch sollte man zum Gerstensaft auch etwas essen.

Bloss: Überzeugt das Brathendl mit seiner verführerisch braunen Poulethaut die beiden Tester mehr? Oder sind die Haxn mit Sauerkraut und Kartoffelstock der ultimative Boden, den es braucht, um danach zu bechern? Sehen Sie selbst!

Jeden zweiten Freitag gibt es eine neue Folge von Kenner & Schlemmer. (Tages-Anzeiger)

Erstellt: 28.09.2018, 17:11 Uhr

Artikel zum Thema

Wie schmeckt das 28-Zentimeter-Cordon-bleu?

Video In der Rheinfelder Bierhalle im Niederdorf gibt es nebst leckerem Bier auch ein Jumbo-Cordon-bleu. Kenner & Schlemmer haben es probiert. Mehr...

Die grösste Schnapsauswahl in Zürich

Video Im Old Crow gibt es über 1600 Spirituosen, aus welchen man sich alle möglichen Drinks mixen lassen kann. Kenner & Schlemmer haben die Bar besucht. Mehr...

Die Redaktion auf Twitter

Stets informiert und aktuell. Folgen Sie uns auf dem Kurznachrichtendienst.

Blogs

Nachspielzeit Nations League mit Delikatesse

Wettermacher Der Name der Hose

Austern essen, Austern schlürfen – so geht das

Video Exklusiv, teuer, aphrodisierend: Kenner & Schlemmer haben in Zürichs ältester Austernbar zugeschlagen. Mehr...

Zum Wein-Profi in vier Schritten

Video Keine Ahnung von Degustation? Angst vor der Blamage? Kenner & Schlemmer zeigen im Video, wie sie beim Wein-Test glänzen. Mehr...

Wie schmeckt ein 24-Franken-Döner?

Video In Zürich-Oerlikon interpretiert man das Fast Food neu: Statt mit Zwiebeln und scharf gibt es Kebab mit Trüffel und Rucola. Mehr...