Zürcher Ravioli, die ohne Sauce auskommen

Kenner und Schlemmer testen die vermutlich bekanntesten Teigtaschen der Stadt – im Casa Ferlin am Stampfenbachplatz.

Dünn und mit Kalbfleisch gefüllt: Die Ravioli in der Casa Ferlin sind handgemacht.

Feedback

Tragen Sie mit Hinweisen zu diesem Artikel bei oder melden Sie uns Fehler.

Gefüllte Teigwaren sind nicht gleich gefüllte Teigwaren. So kommen die Ravioli manchmal aus der Büchse, ertränkt in Tomatensaft. Oder sie sind handgemacht und werden mit viel Butter serviert.

So etwa in der Casa Ferlin. Das Lokal an der Stampfenbachstrasse ist auch als «Chiantiquelle» bekannt, weil die Ferlins den Gastarbeitern früher den Wein aus der Heimat verkauft haben. Mittlerweile kann das Haus auf eine über 100-jährige Geschichte zurückblicken, es sind die vierte und die fünfte Generation der Familie am Ruder. In ihrem Restaurant haben schon Grössen wie Sepp Blatter, Udo Jürgens und Michel Platini gespiesen – und nun auch Kenner und Schlemmer.

Ob das Preis-Leistungs-Verhältnis für die mittlerweile sehr bekannten Ravioli dort stimmt, ob die Teigtaschen unseren Testern geschmeckt haben, sehen Sie im Video.

Erstellt: 29.03.2019, 18:39 Uhr

Artikel zum Thema

In Oerlikon gibts ein Schnitzel, so gross wie ein Elefantenohr

Video Sind es wirklich die grössten Wiener Schnitzel Zürichs? Oder einfach nur richtig schön panierte Kalbsplätzli im Schnitzelhuus? Mehr...

Prost, ein Novum für Zürichs Bier-Fans

Video Kenner & Schlemmer testen das neuste Pub der Stadt, in dem Craft-Brauer ihr selbst produziertes Bier ausschenken. Mehr...

Die Redaktion auf Twitter

Stets informiert und aktuell. Folgen Sie uns auf dem Kurznachrichtendienst.

Abo

Abo Digital - 26 CHF im Monat

Den Tages-Anzeiger unbeschränkt digital lesen, inkl. ePaper. Flexibel und jederzeit kündbar.
Jetzt abonnieren!

Blogs

History Reloaded Des Kaisers Rückkehr in den Thurgau

Mamablog Das Klischee vom Zahlvater ist nicht wahr

Das perfekte Steak in 6 Schritten

Video Wie gelingt das perfekte Steak? Unser Kenner macht es vor und gibt dem Schlemmer gleich die erste Lektion. Mehr...

Austern essen, Austern schlürfen – so geht das

Video Exklusiv, teuer, aphrodisierend: Kenner & Schlemmer haben in Zürichs ältester Austernbar zugeschlagen. Mehr...

Zum Wein-Profi in vier Schritten

Video Keine Ahnung von Degustation? Angst vor der Blamage? Kenner & Schlemmer zeigen im Video, wie sie beim Wein-Test glänzen. Mehr...