Das sind die letzten Zürcher Traditionsmetzgereien

Sie werden zwar immer weniger, doch es gibt sie noch, die Familienbetriebe, die Wurstwaren und Filets verkaufen.

Die traditionellen Metzgereien verkaufen nicht nur Würste, sie stellen sie auch selbst her: Wurstherstellung in der Metzgerei Hornecker.

Die traditionellen Metzgereien verkaufen nicht nur Würste, sie stellen sie auch selbst her: Wurstherstellung in der Metzgerei Hornecker. Bild: Doris Fanconi

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Bär
Die älteste Metzgerei der Stadt steht seit 1874 am Rennweg. Zu den Spezialitäten des in fünfter Generation geführten Betriebs mit eigener Wursterei gehören Weisswürste, Fleischkäse oder Streichleberwurst.
Rennweg 50, 8001 Zürich
www.metzgerei-zuerich.ch
Tel. 044 211 40 30

Hornecker
Die Metzg am Albisriederplatz wird in vierter Generation geführt und ist bekannt für ihre hausgemachten Cervelats und das reichhaltige Angebot an Take-away-Speisen.
Albisriederplatz 1, 8003 Zürich
www.hornecker.ch
Tel. 044 492 18 44

Keller
1934 von Urs Kellers Grossvater gegründet, behauptet sich die Quartiermetzg mit warmen Tagesmenüs seit Jahrzehnten. Dank dem Wiedikerli wurde sie weit über Zürich hinaus ­bekannt.
Manessestr. 88, 8045 Zürich
www.metzgerei-keller.ch
Tel. 044 462 00 80

Künzli
Die Eltern des heutigen Inhabers Heinz Künzli übernahmen 1959 die damalige Metzg Rimé. Zu den Künzli-Spezialitäten, die in Stallikon entstehen, gehören insbesondere Trockenerzeugnisse wie Landjäger oder getrocknete Würstli.
Letzigraben 149, 8047 Zürich
www.metzgereikuenzli.ch
Tel. 044 492 16 56

Seefeld
Die Gebrüder Regattieri führen das über 100 Jahre alte Geschäft. Hausgemachte Salsiccie oder Pferdefleisch zählen zu den Spezialitäten.
Seefeldstr. 181, 8008 Zürich
www.seefeldmetzgerei.ch
Tel. 044 422 33 56

Zgraggen
Bald 40-jährig und prominent in der Altstadt gelegen, zieht diese Metzg mit grossem Salatbuffet und warmem Fleischkäse vorwiegend mittags Klientel an.
Stüssihofstatt 10, 8001 Zürich
www.metzgerei-zgraggen.ch
Tel. 044 251 36 93

Ziegler
Seit 1899 stellt Ziegler Fleischerzeugnisse her; die Produktionsstätte befindet sich heute in Oberglatt. Das Geschäft in Oerlikon ist nicht nur eine Metzgerei, sondern auch ein grosser Delikatessladen mit einer grossen Auswahl an Mittagsmenüs.
Welchogasse 5, 8050 Zürich
www.zieglermetzg.ch
Tel. 043 288 40 80

Arnold
Eine Institution in Glattbrugg. Neben der Metzg befindet sich sogar ein Bistrot, in dem warme Menus serviert werden, und das für Anlässe gemietet werden kann.
Schaffhauserstr. 15, 8052 Glattbrugg
www.metzgereiarnold.ch
Tel. 044 810 63 16

Reif
40 Jahre betreibt die Familie Reif die Quartiermetzg im Hochschulquartier. Spezialitäten: Der Rindhackbraten aus 100 Prozent Rindfleisch, sowie panierte Kalbsschnitzel.
Zürichbergstr. 20, 8032 Zürich
www.reif-metzgerei.ch
Tel. 044 251 67 77

Bravo Metzgerei
Das Team von Bravo Ravioli hat sich mit dem Metzger René Leuenberger der ehemaligen Wartau-Metzg zusammengeschlossen. So findet man in diesem Quartierlädeli hausgemachte Pasta und gleich daneben Qualitäts-Fleisch.
Limmattalstr. 274, 8049 Zürich
www.bravo-ravioli.ch
Tel. 044 340 22 44

Erstellt: 14.11.2018, 17:50 Uhr

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